• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бахтадзе: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является для нас стратегическим проектом


    09.05.2019 | 20:19:09
    Проект Баку-Тбилиси-Карс имеет для нас стратегическое значение, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

    Глава правительства отметил, что согласно техническому решению проекта, соединяющая станция этого железнодорожного маршрута находится на территории Грузии в Ахалкалаки.

    «Это стратегический проект для нас, и между тремя странами подписано соглашение, конкретно определяющее принципы, на которых реализуется этот проект. Большая часть работ завершена, и мы обязательно закончим проект согласно имеющимся инженерным решением. Согласно этому инженерному решению, соединительная станция находится на территории Грузии в Ахалкалаки », — сказал Мамука Бахтадзе.

    Что касается встречи в Анкаре, на которой руководители железных дорог России, Турции и Азербайджана подписали меморандум, премьер-министр выразил мнение, что встреча проходила под другим ракурсом, так как по Соглашению между Грузией, Турцией и Азербайджаном, новый игрок может присоединиться к проекту только с согласия всех трех стран.

    «Встреча в Анкаре, похоже, была встречей совершенного другого ракурса, поскольку в соответствии с соглашением, подписанным между тремя странами, только в случае согласия всех стран к проекту может присоединиться любой другой игрок. Именно на территории Грузии будет соединительная станция, где произойдёт соединение железной дороги т.н. «европейского стандарта» с дорогой нашего стандарта, и это произойдёт именно в Ахалкалаки. Никакой другой вариант не обсуждается», — подчеркнул Бахтадзе.

    На днях в Анкаре руководители российских, турецких и азербайджанских железных дорог подписали трехсторонний меморандум, целью которого является обеспечение регулярных железнодорожных перевозок по маршруту Баку-Тбилиси-Карс. «Российская железная дорога» выпустила официальный пресс-релиз в связи с оформленным меморандумом под заголовком «Российская железная дорога может быть проложена до Турции».








    лента новостей
  • Бахтадзе: В 2019 году мы на 20% увеличили финансирование инфраструктурных проектов
  • Грузия в I полугодии экспортировала минеральной воды на 65,5 млн долларов
  • За шесть месяцев доходы Агентства охраняемых территорий составили 3 774 722 лари
  • «Ненскра ГЭС» не станет причиной роста тарифов на электроэнергию - руководитель проекта
  • МВД Грузии делает пояснения по поводу отказа туристам из Индии во въезде в Грузию
  • «Телавский винный погреб» продает в России лишь 10% продукции
  • Турция остается крупнейшим торговым партнером Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.