• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Экс-кандидат в президенты Грузии заступился за авиакомпанию Georgian Airways


    25.03.2019 | 16:36:54
    Экс-кандидат на пост президента Грузии, лидер Национал-христианского движения Георгий Андриадзе призывает власти страны защитить интересы местного бизнеса, в том числе грузинской авиакомпании Georgian Airways.

    В середине марта руководство авиакомпании Georgian Airways заявило о кабальных условиях в аэропортах, из-за которых грузинская авиация не может развиваться. Тогда же представители авиакомпании потребовали пересмотра контракта правительства Грузии с турецкой компанией TAV Urban Georgia.

    В ответ на обвинения турецкая компания заявила о ее дискредитации. В TAV утверждают, что на сегодняшний день задолженность Georgian Airways превышает 9 миллионов лари (более 3,3 миллиона долларов), и она отказывается выполнять финансовые обязательства, несмотря на разработанный график оплаты.

    Андриадзе намерен баллотироваться на промежуточных парламентских выборах, которые пройдут 19 мая. Место мажоритарного депутата парламента от округа Мтацминда в Тбилиси освободилось после того, как Саломе Зурабишвили стала президентом страны. Кандидат в депутаты считает, что для защиты местного бизнеса необходимы новые законодательные механизмы.

    «Грузинский бизнес должен быть поддержан со стороны властей. Во всех цивилизованных странах это так. Страна защищает отечественное производство соответствующими законодательными нормами. К сожалению, в Грузии мы видим противоположенные процессы. Грузинский бизнес притесняют», — заявил Андриадзе.

    Лидер Национал-христианского движения уверен, что именно поддержка бизнеса государством является залогом развития национальной экономики.

    «В то время, когда единственную грузинскую авиакомпанию притесняет иностранная компания и создает очень много финансовых проблем, то тут все ясно. Власти должны принять соответствующее решение… Это предмет политического торга», — отметил Андриадзе.

    Кандидат в депутаты считает, что сегодняшний подход властей Грузии, которые отказываются вмешиваться в спор Georgian Airways и TAV, мешает развитию авиакомпании.

    «Ясно, что власти не вмешиваются в процесс, и они не хотят, чтобы Georgian Airways была государственной компанией, однако они должны соблюдать паритет и не должны мешать развитию местной компании. Для меня непонятно, что такой стратегический объект, как аэропорт находится в частном владении иностранной компании. Во времена экс-президента Михаила Саакашвили он был передан турецкой компании и полный доход идет в бюджет Турции», — заявил Андриадзе.

    Турецкая компания TAV Urban Georgia управляет тбилисским и батумским международными аэропортами.

    Сотрудничество между TAV Georgia и Georgian Airways насчитывает 14 лет. За эти годы, согласно информации TAV Georgia, авиакомпания пользовалась всеми привилегиями и льготами, которые предоставляла ей компания-оператор.

    Компания Georgian Airways имеет статус национального авиаперевозчика. У нее семь воздушных судов, а доля на грузинском рынке международных авиаперевозок составляет 11%.







    лента новостей
  • Растущий спрос на электроэнергию должен быть удовлетворен за счёт местной генерации - Минэкономики
  • Минфин: Целью кредитных регуляций является долгосрочный экономический рост
  • ISET не исключает роста цен на хлеб
  • Растет cпрос на грузинскую минеральную воду за рубежом
  • Директор компании «Омега» обвиняет Иванишвили в намерении разрушить компанию
  • В Батуми пройдет закрытая выставка недвижимости
  • На данном этапе нет необходимости пересмотра банковских регуляций - Минфин Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.