• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Мы пошли на сознательный и осмысленный риск - Директор «Консорциума развития Анаклиа»


    22.03.2019 | 18:45:11
    Я приветствую обнародование проекта, это дало некоторые положительные результаты, прежде всего все признали, что проект жизненно важный - заявил "Интерпрессньюс" директор «Консорциума развития Анаклиа» Леван Ахвледиани. По его же словам, у порта Анаклиа сейчас еще больше сторонников.

    "Несмотря на то, что были и есть скептики, думаю, что в случае меньшей публичности информации о проекте, правительству было бы трудней утверждать, и доказывать по отношению к пункту 8, который требуют инвесторы, для чего это нужно, и почему должно оно взять ответственность. А сейчас, во время откровенного разговора однозначно видно, что эти требования объективные, и исходя из этого, правительство стоит перед более простым решением, прежде всего с учетом того, что в интересах страны"- заявил Ахвледиани.

    По его же словам, препятствия в связи с проектом были с самого же начала, еще в процессе тендера, консорциум старался преодолевать эти препятствия в рабочем режиме, и так и продолжает.

    На вопрос "Интерпрессньюс", почему консорциум не говорил о существующих проблемах раньше, до того как стало актуальным дело "ТБС банк", Ахвледиани ответил, что консорциум старался преодолевать проблемы и препятствия в конструктивном режиме, и в то же время, само правительство не хотело огласки этих вопросов.

    "Важно, чтобы такие проекты были обеспечены поддержкой правительства. Думаю, в интересах правительства не было, чтобы это было обнародовано. Было бы неправильно, если бы во время рабочего, конструктивного режима были обнародованы некоторые проблемы, и тогда это больше навредило бы проекту. Правительство по объективным или субъективным причинам решило обнародовать это, создать проблемы "ТБС группе", и косвенно или прямо проекту Анаклиа - это было их решение. Соответственно, нам приходится быть в этой информационной войне, и доказывать нашу правоту"- пояснил Леван Ахвледиани.

    На вопрос, почему консорциум согласился на эти, по их словам, кабальные условия, если ожидали, что в будущем этот договор породит проблемы в процессе переговоров с инвесторами, Ахвледиани заявил, что они подписали договор, поскольку иначе проект просто не состоялся бы, и тем самым консорциум пошел на осмысленный риск.

    "Тогда нам не удалось убедить правительство, предусмотреть ряд условий, которые были обязательны для более легкого поиска финансирования проекта. На то время была такая ситуация, что правительство по объективным или субъективным причинам, на большую уступку не пошло. Мы стояли перед выбором - подписать или нет договор. Мы осознавали, что инвесторы, которых мы бы собрали, выдвинут определенные условия, мы приняли осознанное решение подписать его, в противном случае проект просто бы не состоялся, и провалился бы. Если бы мы не подписали, никто другой не продолжил бы этот проект, мы были глубоко уверены, и пошли на сознательный риск. Думали, что соберем инвесторов, положим правительству на стол объективную аргументацию, что и произошло в декабре в рамках восьми пунктов, и мы ждали, что правительство будет объективным, и разделит эти вопросы. Посмотрим, как закончится процесс переговоров"- заявил директор консорциума.







    лента новостей
  • EBRD рассматривает вопрос выделения городу Тбилиси 50 миллионов евро
  • 10 стран, откуда в августе в Грузию приехали больше всего путешественников
  • Volkswagen и Porsche отзывают тысячи авто из-за проблем с подушками и ремнями безопасности
  • Туристы каких стран тратят больше всех и путешествуют дольше всех в Грузии
  • Грузия потеряла 260 млн лари из-за снижения числа туристов из Ирана
  • Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»
  • Общий объем депозитов в коммерческих банках Грузии составляет 26 280 736 601 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.