• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Ситуация вокруг «ТВС-банка» мешает реализации проекта порта Анаклиа


    21.03.2019 | 16:22:51
    На фоне конфликта между властью и «ТВС-банком», представители правительства все чаще говорят о том, что созданная под эгидой банка компания «Консорциум развития Анаклиа», который осуществляет проект строительства порта Анаклиа, не выполняет взятые на себя обязательства – по мнению правительственных чиновников, именно это и является причиной затягивания процесса начала строительства.

    С такой позицией несогласен глава консорциума Леван Ахвледиани, который заявил, что компания делает все возможное для реализации этого проекта.

    «Нам пришлось нарушить первоначально определенные сроки, так как у нас было сложные переговоры с правительством. На уступки пошли и они, и мы. В проект было внесено 16 изменений в нашу пользу, и 13 в пользу правительства. Кроме того, процессы затянулись в силу ряда объективных обстоятельств – например, приобретение земли для порта от местных жителей потребовало больше времени, чем ожидалось. Когда речь идет о реализации такого сложного и масштабного проекта – это нормальное явление» - считает он.

    По его словам, негативные оценки в отношении консорциума порождают предположения, что власти заинтересованы в срыве проекта.

    «Скорее всего, они не хотят, что «ТВС-банк» участвовал в проекте, потому и делаются такие заявления. При том, что проект, по которому идет работа, составлен в пользу государства, и для нас он практически кабальный, но тем менее, мы продолжаем работать, принимая во внимание масштабы и значимость проекта. Мы знали, что без нас над этим проектом не будет работать никто, и поэтому согласились на очень невыгодные условия» - заявил Леван Ахвледиани.

    По словам гендиректора консорциума, фон, который создало правительство вокруг «ТВС-банка» напрямую мешает реализации проекта строительства порта.

    При этом, на данном этапе международные финансовые институты и инвесторы требуют для себя определенных гарантий, прежде чем принять решение о финансировании проекта. Речь идет о 8 пунктах, выполнение которых является обязательным условием, без которого инвесторы отказываются участвовать в проекте.

    «Речь идет об обязанностях со стороны государства – например, строительства необходимой для порта автомобильной и железнодорожной инфраструктуры. Государство вроде бы выполняет эти требования, но очень медленно. Мы мобилизовали 620 млн. долларов, но это пока только предварительные соглашения, и ни у кого не должно быть иллюзий, что инвесторы выделят такие крупные суммы без каких-либ условий. Если соглашение по этому поводу не будет достигнуто, то проект провалится, так как у консорциума нет своих денег, достаточных для такого масштабного строительства, и без иностранных инвесторов нам не обойтись» - заявил Леван Авхледиани.

    По его словам, правительство имеет право отказаться от выполнения условий , выдвинутых инвесторами, однако при этом оно должно будет объяснить причину.

    «Это конечно прерогатива правительства – соглашаться на указанные 8 пунктов или отказываться. Но если они откажутся, то должны будут как минимум привести аргументы и четко объяснить обществу - почему? Международные финансовые организации, которые планируют участие в реализации проекта строительства анаклийского порта – это передовые инвесторы, которые уже вложили в Грузию миллиарды долларов и осуществили сотни крупных проектов по всему миру. Кроме того, выдвинутые ими 8 условий вполне легитимные и адекватные» - заявил он.

    По его словам, на фоне того, что делает правительство, исключено, чтоб какой-нибудь крупный инвестор согласился вкладывать большие капиталы в строительство порта, не имея при этом никаких гарантий от власти – именно такой гарантией и являются условия, выдвинутые в тех самых 8 пунктах.

    «Если правительство не согласится на эти условия, инвесторы уйдут, тогда государству придется объявлять новый конкурс на строительство порта, объяснять потенциальным партнерам почему сорвалась первая сделка, и т.д. На все это нужно время. И в конце концов, ни один другой инвестор не откажется от выдвижения условий, и правительству придется на них соглашаться, если они действительно хотят реализации проекта» - заявил Леван Ахвледиани.







    лента новостей
  • Оборот автомобильного бизнеса в Грузии рос в среднем на 14,8% в год
  • ЕС помогает молодым людям в Грузии вернуться в родные деревни и развивать семейный бизнес
  • Импорт зерна из Казахстана не несет в себе политические риски
  • 33% населения Грузии не против строительства в стране крупных ГЭС
  • CHECK IN TRAVEL: Правительство мешает привлечению туристов из Индии
  • Buta Airways увеличивает частоту полетов в Батуми
  • Прожиточный минимум в Грузии - 188,1 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.