• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Служба аудита отклонила проект субсидирования внутренних полетов


    19.03.2019 | 15:18:04
    Служба аудита заявила о пробелах в вопросе субсидирования внутренних полетов, и считает, что Объединение аэропортов не провело надлежащее исследование рынка.

    В аудите 2017 года "Объединения аэропортов Грузии" ведомство указывает на то, что изъяны, выявленные в проекте внутренних полетов, увеличивают риск неэффективного расхода денежных ресурсов.

    "Базисные данные на этапе исследования рынка значительно разнились. Соответственно, для принятия лучшего и эффективного решения необходимо было провести более детальное исследование рынка, и анализ собранной информации"- сказано в отчете.

    Выясняется, что в 2017 году для определения предположительной стоимости тендера на закупку услуги выполнения авиарейсов внутренних полетов руководствовались только ценами, представленными авиакомпанией-нерезидентом "ABC Air". Но авиакомпания "ABC Air" не приняла участие в тендере, и победителем был объявлен единственный участник- ООО "Сервисэйр", с которым 23 июня 2017 года был оформлен договор на три года: средней стоимостью летного часа 1000 долларов США (суммарная стоимость договора составляет 4 500 000 долларов США).
    Примечательно, что ООО "Сервисэйр" с 2014 по 2017 год выполнял такую же услугу, и средняя стоимость летного часа составляла 2,627 долларов США. Соответственно, зафиксированная в 2017 году цена в 2,6 раз меньше по сравнению со старой ценой.

    Между прочим, позже авиакомпанию "Сервисэар" заменила связанная с ее владельцами "АК-Эар Джорджия", которая сегодня осуществляет эту услугу.

    Аудит указывает, что в действительности в 2017-2018 годы в случае обеих тендеров предположительная цена была основана на предложении одной иностранной и одной местной авиакомпании.

    В случае 2018 года дополнительно опросили четыре грузинские авиакомпании из пяти операторов, имеющих лицензию на перевозку пассажиров, и выяснилось, что ни у одной авиакомпании кроме ООО "АК-Эар Джорджия" не было воздушного корабля соответствующего типа, из-за чего они не представили предположительные цены.









    лента новостей
  • Азербайджан в топ-3 основных внешнеторговых партнеров Грузии в I полугодии
  • Спрос на недвижимость в престижных районах Тбилиси снизился на 23%
  • В грузинском банковском секторе заняты 25 000 человек
  • Грузинский производитель курятины не боится новых регуляций
  • «Мы любим Грузию» - ЕБРР выражает поддержку туристической индустрии Грузии
  • Начинаются переговоры с целью временной занятости граждан Грузии в Израиле
  • Сотрудники телеканала «Рустави 2» выступили в поддержку своего гендиректора

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.