• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Турецкая TAV Georgia ответила на обвинения Georgian Airways


    11.03.2019 | 21:37:49
    У авиакомпании "Georgian Airways" имеется задолженность в отношении компании оператора аэропортов Тбилиси и Батуми "ТАВ Джорджия", что по сегодняшним данным составляет более чем 9 миллионов лари. Об этом говорится в заявлении турецкого оператора тбилисским и батумским аэропортами TAV Georgia в ответ на выдвинутые руководством Georgian Airways обвинения.

    В заявлении отмечается, что несмотря на то, что компания оператор предложила график оплаты, авиакомпания отказывается от выполнения финансового обязательства.

    "Если авиакомпания "Georgian Airways" не выполнит взятое финансовое обязательство, "ТАВ Джорджия" будет вынуждена ограничить авиакомпании возможность пользоваться сервисами и инфраструктурой аэропорта. Несмотря на то, что "ТАВ Джорджия" не раз отправляла предварительные уведомления, и предупреждала, авиакомпания отказывается защищать интересы своих пассажиров, и выполнить взятые финансовые обязательства.

    Здесь же следует отметить, что взаимное сотрудничество между "ТАВ Джорджией" и "Georgian Airways" насчитывает уже 14 лет. В течение этих лет авиакомпания пользовалась всеми привилегиями и льготами, которые компания-оператор аэропортов осуществляла для содействия национальной компании-перевозчика, базированного в Грузии. В частности:

    1. Georgian Airways имеет эксклюзивное право самой оказывать наземную услугу своим воздушным кораблям и пассажирам, что ощутимо снижает их производственные расходы.

    2. Georgian Airways с 2005 года пользуется скидкой от 50% до 80% на все те востребованные сервисы "ТАВ Джорджия", что необходимо для выполнения рейса (последние три месяца авиакомпания по условиям, согласованным между сторонами, платит только 50% оказанной ей услуги).

    3. С 2015 года "Georgian Airways" пользуется специальным графиком, эксклюзивно составленным "ТАВ Джорджия" для нее, что подразумевает оплату 50% стоимости оказанной услуги в зимний навигационный период в течение лета.

    4. "Georgian Airways" на данном этапе является единственной базированной в Тбилиси национальной авиакомпанией, которой "ТАВ Джорджия" снизила сбор пассажиров с 24 долларов США до 19 долларов США. (Этой льготой будет пользоваться базированная в Тбилиси любая национальная авиакомпания, количество перевезенных пассажиров которой больше 500 000).

    5. "Georgian Airways" с 2017 года пользуется специальным тарифом взлета-посадки воздушных кораблей, что подразумевает 30% скидку на этот сервис. Этим специальным тарифом, разработанным "ТАВ Джорджия", пользуются базированные в Тбилиси авиакомпании.

    6. "Georgian Airways" с 2010 года пользуется специальным тарифом, разработанным "ТАВ Джорджией" на местные рейсы. Эта льгота дает авиакомпании возможность ощутимо снизить расходы.

    На фоне всего этого "Georgian Airways" своими ксенофобскими заявлениями необоснованно дискредитирует "ТАВ Джорджия", и по-прежнему продолжает дезинформировать общество", - говорится в заявлении турецкой компании.

    Компания-оператор международных аэропортов Тбилиси и Батуми "ТАВ Джорджия" осуществленными в стране инвестициями, инфраструктурными проектами, количеством привлеченных авиакомпаний, и предложением новых направлений пассажирам уже более чем 14 лет исполняет значимую роль в развитии грузинского авиационного рынка.








    лента новостей
  • Мэрия Тбилиси меняет правила приема в эксплуатацию строительных объектов
  • Таксисты в Грузии протестуют против регуляций
  • Беларусь и Грузия и планируют запустить совместное производство по сбору тракторов
  • Убытки госкомпаний в Грузии превысили полмиллиарда лари
  • Рост цен на сигареты приводит к росту контрабанды
  • Эспорт из Грузии увеличися на 13,2%
  • Глава «Кока кола ботлерс Джорджия» оценивает инвестиционный климат в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.