• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Инвесторов не устраивает 8 пунктов в договоре по строительству порта Анаклиа - Хазарадзе


    05.03.2019 | 19:02:25
    Основатель «ТБС банк» и «Консорциума развития Анаклиа» Мамука Хазарадзе говорит о деталях договора, оформленного с государством по проекту Анаклиа, и говорит, что под этим кабальным договором никто бы не подписался.

    По его словам, именно из договора проистекает отсрочка инвестиций международными финансовыми институтами, и над этим вопросом работают инвесторы.

    "Анаклиа является важнейшим проектом. Это государственная и частная инициатива. Первый случай таких отношений в истории нашей страны, несмотря на то, что законодательство пока не готово.

    Несмотря на это, нам удалось оформить договор с государством. Хочу сейчас же сказать, что во время предыдущего премьер-министра нас заставили подписаться практически под кабальным договором. Здесь было очень много спекуляций, будто нам кто-то помог, но было наоборот, разговор идет о договоре между нашей корпорацией и государством. Над ним работали две юридические компании, со стороны государства в 2016 году работала "Декерси".

    Нам положили договор со стороны государства, вы помните, кто тогда был премьером, помните министра экономии, нас обвиняли, будто бы мы получили какой-то подарок. Я понимаю их позицию, они так строго защищали государственные интересы, что ни один нормальный бизнесмен под этим не подписался бы. Мы подписали, и затягивание вопроса, отсрочка вызвана именно тем, что для финансирующих нас 4 банков, работающих на 400 миллионов долларов, был неприемлем пункт 8 договора. Есть слово "нот бенкебел". В ситуации "нот бенкебел" несколько недель назад они встретились с правительством. Правительство сказало им, изложите нам это в письменной форме. Этот пункт 8 подготовлен. Это не наше требование, это требование финансиста, поскольку такого рода договора не работают.

    Я понимаю, почему нас тогда заставили подписаться, если бы мы не подписались, нас бы не было здесь, поэтому мы взяли на себя этот риск"- заявил Мамука Хазарадзе.







    лента новостей
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.