• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    С 1 января 2019 года вступает в силу всеобщий техосмотр автомобилей


    29.12.2018 | 12:21:10
    С 1 января 2019 года технический осмотр автомобилей в Грузии станет обязательным для всех категорий автомобилей.

    Представители неправительственного сектора говорят о проблемах в этой сфере – в частности, процесс, за который отвечает министерство экономики реализуется неправильно, и можно считать, что он фактически провалился.

    Они считают основной проблемой процесс инспектирования автомобилей в условиях отсутствия всей необходимой для этого техники. Кроме того, НПО сомневаются в компетенции инспекторов.

    Представители технических центров опровергают обвинения в свой адрес, в частности, в том, что касается компетенции – по их словам, роль инспекторов в процессе технического осмотра – минимальная, и всю основную работу делает компьютер.

    Кроме того, уже действует эффективная система подготовки специалистов – в частности, инспектора проходят тренинги и практику, который дают им возможность контролировать весь процесс, и избежать допущения ошибок при оценке технического состояния автомобилей.

    В настоящее время техосмотр обязателен только для нескольких видов автомобилей – муниципального транспорта, автобусов, грузовиков, и легковых автомобилей с мотором более 3.0. Уже проверено 135 000 машин, из них технически неисправными признаны 40 000. Владельцам таких автомобилей был дан месяц на ремонт, однако на повторный технический осмотр вернулись только 28 000.

    Соответственно, 12 000 автомобилей, техническое состояние которых не позволяет им ездить, тем не менее продолжают беспрепятственно передвигаться по улицам. По словам главы Ассоциации центров инспектирования Важи Иорданишвили, именно тут главная проблема – однократного технического инспектирования недостаточно для полноценной и эффективной работы системы.

    По его словам, в тендере, объявленном министерством экономики, победили несколько компаний, которые к 20 декабря должны были открыть новые центре инспектирования, однако не успели этого сделать, и соответственно, они неготовы к тому, чтоб принимать количество автомобилей, в разы превышающих то количество, которое проверяется сейчас.







    лента новостей
  • Всемирный банк выделит Грузии кредит на 62 млндолларов на проекты в энергетике
  • Air Malta начинает осуществлять регулярные полеты в Тбилиси
  • Грузинская винодельня Шилда объявлена победителем Премии ЕС
  • В Батуми пройдет закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и вопросам миграции
  • В Европе заговорили о возможной отмене безвизового режима «с некоторыми странами»
  • Частной медицинской страховкой в Грузии пользуется 15% населения
  • Фильм «Грузия – родина вина» получил специальный приз во Франции

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.