• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В авиакомпанию «Ак Эар Джорджия» вошли латвийские инвесторы


    21.12.2018 | 14:55:50
    В компанию-оператор внутренних полетов "Сервис эар Холдинг" и ее дочернюю "Ак Эар Джорджия" вошли латвийские инвесторы.

    По последней выписке Предпринимательского реестра 12 декабря, 20% доля "Ак Эар Джорджия" принадлежит латвийской компании "WINGS 4 SKY GROUP SIA", а 80% "Сервисэар". Владельцем 100% доли последней является "Сервис эар холдинг".

    Владельцем "Сервис Эар Холдинг" до сих пор был Амиран Манджавидзе, который уступил 49% латвийскому инвестору Константинсу Солодухе, еще 2% Ираклию Куталия, который наряду с Манджавидзе, стал вторым директором в компании.

    По заявлению Ираклия Куталия, главной причиной вступления в компанию иностранного инвестора была реконструкция, и последующее развитие аэродрома.

    "В Натахтари функционирует аэродром. Осуществляются внутренние полеты, но и те в ограниченном количестве. Для того чтобы аэродром стал международного класса, а также иметь больше самолетов, были необходимы дополнительные инвестиции. Поэтому в компанию вошел латвийский инвестор"- заявил Куталия.

    По словам директора компании, аэродром Натахтари добавит новые рейсы, в том числе будут осуществлены коммерческие полеты.

    "Но в каком направлении конкретно, будет известно в январе. Сейчас мы изучаем этот вопрос"- заявил Ираклий Куталия "Бизнеспрессньюс".

    К информации, "АК Эар Джорджия" победила в тендере "Объединения аэропортов Грузии" на субсидирование внутренних полетов. Соответственно, в течение последующих 4 лет внутренние полеты будет выполнять именно эта компания. Примечательно, что "Ак Эар Джорджия" единственная компания, принявшая участие в тендере, объявленном "Аэропортами Грузии".

    По тендерным условиям компания-победитель будет обязана в течение следующих 4 лет выполнить на корабле небольшого размера ориентировочно 2248 рейсов, а на корабле среднего размера 2487 рейсов, для чего государство выделило 49 556 914 лари. Должны выполняться рейсы Местиа-Кутаиси-Местиа, Натахтари-Местиа-Натахтари; Натахтари-Амбролаури-Натахтари, и Тбилиси-Батуми-Тбилиси. Продажа авиабилетов будет осуществляться по цене, определенной авиакомпанией.








    лента новостей
  • Автопарк в Грузии к концу года сократится на 15% - глава ФАСГ
  • С граждан Грузии спишут 33 тысячи административных штрафов
  • В декабре 2018 года Евросоюз перечислил в государственный бюджет Грузии 110 млн. лари
  • Украина пересмотрит соглашение о свободной торговле с Грузией
  • Коммерческие банки завладели имуществом на 156, 2 млн. лари
  • SOCAR увеличила в 2018г экспорт газа в Грузию на 1%
  • Грузия не собирается отказываться от транзита российского газа - премьер

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.