• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Компания-перевозчик обвиняет ГЖД в монополизации рынка


    06.12.2018 | 12:22:17
    Компания по перевозкам "Crossline Logistics" обвиняет "Железную дорогу Грузии" в монополизации рынка. По словам руководителя "Crossline Logistics" Лаши Парулава, разговор идет о перевозке топлива в Армению, что его компании уже месяцы не удается, и в этом им чинит препятствия ГЖД.

    "Мы с августа стараемся перевезти груз через железную дорогу Грузии, но нам не дается такая возможность, и сейчас достоверно могу сказать, что в "ЖД Грузии" существует монополия на коридор Армении, которая подтверждается конкретными письмами железной дороги в адрес "Crossline Logistics". Мы не раз подавали заявку железной дороге, соблюли все процедуры, но нам не дается возможность перевезти груз.

    Мы готовы судиться с железной дорогой по этому вопросу, но наносится ущерб интересам компании, наносится ущерб получающей стороне, те есть интересам нашего партнера. Мы обращаемся к премьер-министру Грузии и бизнес омбудсмену, членам парламентского большинства и меньшинства, заинтересоваться темами монополизации и коррупции в "ЖД Грузии"- говорит Лаша Парулава.

    Руководитель "Crossline Logistics" считает, что железная дорога покровительствует компании "Петрогаз". По словам Лаши Парулава, ведомство месяцами не отвечало на их письма, а в последнем письме, написанном железной дорогой "Crossline Logistics", сказано, что они готовы к перевозке груза, но армянская сторона отказывается от этого. По словам Лаши Парулава, это ложь, и у них есть письмо "Железной дороги Армении", подтверждающее, что в последние недели грузинская сторона не обращалась к ним.

    "Согласно договору, заключенному с "ЖД Грузии", заказчик должен пройти три процедуры - представить заявку, которую мы с сентября несколько раз представили. По следующей процедуре, "ЖД Грузии" должна по т.н. программе Месплан согласовать существование груза с Арменией, "ЖД Армении", но искусственно не отправляет этот запрос, однако письменно подтверждает нам, что она не раз отправляла запрос, и армянская сторона отказывается принимать груз, что является ложью. "Южнокавказская железная дорога" подтверждает, что никакой запрос к ним не поступал"- говорит Лаша Парулава.

    В связи с этим вопросом bm.ge еще раз связался с "ЖД Грузии", где отказались прокомментировать тему.

    Напомним, компании-перевозчики и несколько недель назад выступили с подобным заявлением. В ответ "ЖД Грузии" опубликовала два заявления, где отрицала обвинения, и заявляла, что грузы этих компаний не находят ни в одном нефтяном терминале Грузии.








    лента новостей
  • «Банк Грузии» создает страховую компанию
  • С 2019 года в Грузии вступит в силу новый таможенный кодекс
  • Министр финансов считает необходимой реформу государственных предприятий
  • В Батумском порту планируется строительство нового терминала
  • Uacredit.biz сняла ограничение на обслуживание проблемных клиентов
  • WISSOL отчиталась о доходах 2017 года
  • Тендер на выполнение местных авиарейсов в Грузии будет объявлен повторно

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.