• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс сократил путь между Азией и Европой


    30.10.2018 | 13:09:04
    Баку-Тбилиси-Карс - очень большое достижение не только регионального, но и мирового значения.

    Об этом сказал Trend национальный секретарь программы сотрудничества в области транспорта (TRACECA) по Азербайджану Акиф Мустафаев.

    Мустафаев особо подчеркнул, что проект Баку-Тбилиси-Карс удалось претворить в жизнь благодаря принципиальности и политической воле Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    "Азербайджан благодаря Баку-Тбилиси-Карс обеспечил прямое железнодорожное сообщение с братской Турцией и Европой", - сказал он.

    Говоря о преимуществах проекта, Мустафаев отметил, что раньше грузы приходилось доставлять в черноморские порты Грузии и оттуда паромами в Европу. Это был очень долгий путь, и нужно было переваливать грузы с одного вида транспорта на другой, добавил он.

    Также Мустафаев подчеркнул, что благодаря железной дороге Баку-Тбилиси-Карс поезда из Азии в Европу стали идти по самому короткому пути.

    Кроме того, нацсекретарь TRACECA отметил, что некоторые регионы России начали отправлять свои грузы по Баку-Тбилиси-Карс, так как это оказалось выгодней, чем отправлять те же грузы по традиционным маршрутам.

    "Это в основном те регионы, которые расположены ближе к Казахстану, и регионы Северного Кавказа", - сказал он, при этом отметив, что Россия является стратегическим партнером Азербайджана, который заинтересован, в том, чтобы Россия поддерживала проект БТК.

    Как отметили ранее в «Азербайджанских железных дорогах», после ввода в строй железной дороги по этому маршруту было перевезено около трех тысяч вагонов и контейнеров. Грузы перевозились из Китая, Казахстана и Азербайджана в Турцию и в обратном направлении. Отметим, что ровно год назад 30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

    Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.