• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Батумский порт меняет владельца


    15.10.2018 | 10:24:52
    После того, как казахская государственная компания «Казмунайгаз» продала принадлежавшую ей тбилисскую газораспределительную компанию «Казтрансгаз –Тбилиси», возможно, она избавится еще от одного актива в Грузии.

    По информации Abctv.kz, компания намерена продать батумский порт, и имеет уже конкретного покупателя, который в настоящее время оценивает активы.

    «На этот раз покупатель не будет чужаком – на приобретение батумского порта и нефтяного терминала претендует дочерняя компания, так что порт судя по всему останется в периметре компании, хотя пока трудно что-либо сказать конкретно» - сообщил источник.

    Впрочем, это не единственная информация по этому поводу – есть данные из других источников, что порт намерена купить компания «Ромпетрол», которая владеет сетью автозаправочных станций в Грузии – в частности, компания намерены наладить транспортировку нефтепродуктов, в том числе и транзитом, через Батуми и крупный румынский порт Констанцу.

    Следует отметить, что в последнее время батумский порт начал транспортировку удобрений и металлов, тогда как на начальном этапе в основном занимался нефтью и пшеницей. После задействования нефтепровода через Россию, морские перевозки казахской нефти через батумский порт прекратились, и порту пришлось искать другие варианты.

    Соглашение между правительствами Грузии и Казахстана предусматривает ежегодное вложение в порт инвестиций на сумму 6 млн. долларов, однако после 2015 года этот пункт постоянно нарушается.

    Общая площадь порта составляет 90 гектаров, в его состав входят 5 резервуарных парков и нефтеналивной комплекс.

    Главным преимуществом расположенного на территории порта нефтяного терминала состоит в том, что у него есть возможность транспортировка различных видов нефти и нефтепродуктов – в частности, нефтяной терминал может перевозить 22 сорта нефти и нефтепродуктов.

    В терминал груз доставляется по железной дороге, вагонами-цистернами, которые затем перегружаются на корабли.

    Возможная продажа батумского порта является частью стратегии «Казмунайгаза», который продает крупные активы в Грузии, и главный среди них – «Казтрансгаз-Тбилиси».

    Казахская сторона уже несколько лет пыталась продать газораспределительные сети, однако не могла сделать этого из-за большой задолженности бюджету Грузии. В конечном итоге сторонам удалось прийти к соглашению, которое сделало возможным продажу «Казтрансгаз – Тбилиси».

    В частности, новым владельцем тбилисских газораспределительных сетей стала компания «Волтбей», зарегистрированная на Маршалловых островах. Детали сделки, в первую очередь ее финансовая сторона, не разглашаются.

    Казахские СМИ пишут, что этот объект не приносил дохода, так как из-за долга в 90 млн. лари находился под управлением государства, и со временем, в течение 10 лет, превратился в «чемодан без ручки, который и нести невозможно, и выбросить жалко».









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.