• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Пропускная способность Анаклийского порта составит 900 000 контейнеров в год


    14.09.2018 | 18:19:35
    Об этом в ходе конференции «Транспортный коридор Каспия и Черного моря», информационную поддержку которой осуществляет медиа-холдинг «Коммерсант», заявил финансовый директор проекта «Анаклиа сити» Георгий Чугошвили.

    По его словам, 16 сентября в Анаклиа прибывает судно «Атена», принадлежащее компании партнеру «Ван ворд» (Голландия), которое будет осуществлять работы в прибрежной морской полосе.

    «Это известная компания, которая осуществляли морские работы в Дубаи» - заявил он.

    По его словам первая фаза развития порта завершится через полгода, строительство будет завершено в 2020 году, и уже в 2021 году порт должен начать работу.

    «Пропускная способность анаклийского порта составит 900 000 контейнеров и 1, 5 млн. тонн грузов. Мы планируем привлечь грузы из стран Центральной Азии, что касается контейнеров, то на этом направлении рынок более диверсифицирован. К примеру, через Анаклиа можно работать на иранском направлении, и мы активно работаем над созданием единой транспортной системы между Грузией, Азербайджаном и Ираном» - заявил он.

    В рамках первой фазы проекта инвестиции составят 600 млн. долларов, общий объем вложений достигнет 2, 5 млрд. долларов, однако эта сумма рассчитана на 9 фаз, соответственно, процесс ее освоение растянут во времени.

    «Параллельно идет создание в Анаклия экономической зоны, где можно будет развивать предприятия и логистические центры. Зоны также будет готова к 2020 году, и она даст больше стимулов для развития бизнеса» - заявил Георгий Чугошвили.

    При этом, он не отрицает, что на первом этапе новый порт будет конкурировать с Поти и Батуми, однако со временем они вернут свои позиции.

    «В Поти и Батуми заходят только небольшие корабли, и это приносит убытки грузовладельцам, которые прибывают в Стамбул – им проще было бы загрузить все на одно большое судно, а не на пять маленьких. Такой возможности у них нет, так как Поти и Батуми не могут принимать крупные суда. Наличие глубоководного порта в Анаклиа позволит грузовладельцам сократить расходы на 30%, что позволит увеличить спрос на грузинский транспортный коридор. В конечном итоге, часть от выросшего грузопотока достанется и Поти и Батуми, так что риска их банкротства не существует» - заявил финансовый директор проекта.







    лента новостей
  • Грузинский авторынок впервые в этом году показал рост
  • МВФ: Кредитные регуляции в начале снизят рост экономики
  • Иванишвили просит у избирателей еще один год
  • Министр экономики прогнозирует экономический рост в 7%
  • Создать МФО в Грузии станет сложнее
  • Из Грузии в Азербайджан экспортировано 7955 легковых автомобилей
  • ЕС окажет помощь Грузии в размере 231 миллиона евро

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.