• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Впервые Georgian Airways опередила Turkish Airlines


    17.07.2018 | 13:36:48
    По перевезенному пассажиропотоку лидерами авиационного рынка Грузии являются грузинская национальная, и турецкая авиаперевозчики.

    По данным января-июня 2018 года авиакомпании Georgian Airways и Turkish Airlines стали владельцами по 12% доли рынка. По данным Агентства гражданской авиации, за 6 месяцев 2018 года Georgian Airways в аэропортах Грузии оказал услугу 247 485 пассажирам, Turkish Airlines 246 021 пассажиру, и соответственно, по количественному показателю лидирует местная компания.

    Доля рынка Turkish Airlines не изменилась, и по-прежнему остается на 12% уровне. Между тем за последний один год Georgian Airways удалось увеличить долю рынка на 3%.

    По данным января-июня 2017 года, по перевезенному пассажиропотоку доля грузинской авиакомпании составляла 9%. По показателям двух кварталов 2018 года, по перевезенному пассажиропотоку на втором месте Wizz Air Hungary, обслужившая за шесть месяцев 223 364 пассажира, и ставшая обладателем 11% рынка. По показателям двух кварталов минувшего года на втором месте были Georgian Airways и Ukraine International Airlines (FlyUIA) с 9% каждая.

    По перевезенному пассажиропотоку на этот раз на третьем месте в рейтинге оказались арабская авиакомпания Fly Dubai, украинская FlyUIA и российская Ural Airlines, являющиеся владельцами по 5% рынка. По статистическим показателям Fly Dubai в январе-июне 2018 года по сравнению с январем-июнем 2017 года зафиксировал 1% снижение доли рынка, FlyUIA 4% снижение, а Ural Airlines удалось улучшить собственный результат на 2%. По статистике первой половины 2018 года по 4% доли авиарынка Грузии принадлежат российским авиакомпаниям Aeroflot и S7 Airlines.

    Согласно статистической информации, в январе-июле 2018 года по численности пассажиров, перевезенных регулярными рейсами, по 3% рынка контролируют Pobeda Airlines и Pegasus Airlines. По 2% у Zagros Airlines, Qatar Airways, EL AL Israel Airlines, Air Arabia, Azerbaijan Airlines, Qeshm Airlines, Belavia, Air Astana, LOT Polish Airlines, Lufthansa, ATA Airlines, ISRAIR, YANAIR.

    По пассажиропотоку, перевезенному регулярными рейсами за шесть месяцев 2018 года, по 1% владеют Air Baltic, Aegean Airlines, Air Cairo, China Southern Airlines, Kish Airlines, Atlasglobal и Nordavia. По показателям января-июня 2018 года, по пассажиропотоку, перевезенному регулярными и нерегулярными авиарейсами, 87% рынка приходится на иностранных авиакомпаний, а 13% на национальных авиаперевозчиков. Между тем по статистической информации января-июня 2017 года 91% занимали иностранные, а 9% местные авиакомпании.

    Напомним, что по данным января-июня 2018 года пассажиропоток в аэропортах Грузии возрос на 31%.

    PS. Примечательно, что снижение процентного показателя для той или иной авиакомпании не всегда означает то, что у авиаперевозчика стало меньше пассажиропотока. Просто на фоне возросшего пассажиропотока происходит корректировка доли прошлого года той или иной компании.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия ухудшила позицию в Индексе социального прогресса
  • Грузия в сезоне-2018 собрала рекордный урожай винограда
  • Экспорт лавровых листьев из Грузии составил 6,6 млн долларов
  • Из Грузии осуществлен экспорт бюстгальтеров на сумму 1,8 млн. долларов
  • Азербайджан возглавил десятку крупнейших экспортных рынков для Грузии
  • Грузия выразила интерес к открытию авиарейса из Минска в Кутаиси
  • Приукрашенная реальность – за месяц прожиточный минимум снизился

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.