• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Мэр Тбилиси намерен добиваться запрещения ввоза старых автомобилей


    03.07.2018 | 15:26:46
    Мэр Тбилиси Каха Каладзе предлагает запретить ввоз в страну старых автомобилей – это предложение направлено на улучшение экологической ситуации в столице.

    Согласно исследованию государстввенного аудита, в Грузии загрязнение воздуха на 71% происходит из-за автомобилей, — сообщает телекомпания «Имеди».
    Выступая накануне на конференции, Каладзе назвал ситуацию с загрязнением воздуха «катастрофической» и призвал обдумать действия для улучшения положения.

    Как уже сообщалось, мэр заявил о том, что оставляет желать лучшего техническое состояние большей части маршрутных такси – самого популярного общественного транспорта в столице.

    Кроме того, Каладзе считает, что «нужно обязательно запретить ввоз старых автомобилей». По его словам, решение такого типа, возможно, будет болезненным, однако «нет другого выходя для улучшения качества воздуха в столице».

    Председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Каха Кучава также заявил, что в рамках комитетского исследования проводится работа в связи с новыми законодательными инициативами, в том числе, и по поводу ввоза старых автомобилей.

    «Мы работаем, чтобы установить ограничения и как-то остановить поток старых автомобилей. Также следует ограничить ввоз автомобилей с большим объемом двигателя, так как зачастую машины с мотором мощностью 5.0 переводят на газ и это еще больше ухудшает ситуацию. Следует подумать о правильной форме с этой точки зрения», — заявил Кучава.

    С 1 июля 2018 года стал обязательным технический осмотр автотранспортных средств государственного автопарка и юридических лиц. Это приблизительно 75 тысяч автомобилей. К этому времени техническую инспекцию прошло более 900 транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и государственным ведомствам.

    Как известно, в Грузии низкая пошлина на ввоз автомобилей, поэтому по большей части жители страны предпочитают приобретать за границей – в Европе, США и Японии, дешевые автомобили, возраст которых превышает 10 лет.

    По данным 2016 года, в Грузии было 1, 2 млн. автомобилей, из них 400 тысяч — старше 20 лет и только 50 тысяч – от нуля до 3 лет. Исходя из того, что население Грузии составляет 3,7 миллионов человек, получается, что автомобилем практически владеет каждый третий. Эксперты указывают на то, что это положение может изменить развитие общественного транспорта.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинские аэропорты обслужили 1,573,189 путешественников
  • Минздрав не планирует вносить изменения в программу всеобщего здравоохранения
  • Медицинский туризм в Грузии вырос на 30%
  • Банки предложат новые продукты с вводом новых регуляций
  • Грузинский ресторан в Портленде попал в список лучших заведений США
  • Профсоюзы предлагают ввести в Грузии пособия по безработице
  • Нацбанк не справляется с антимонопольным регулированием

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.