• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Путь из Тбилиси в Батуми сократился на 30 минут


    25.06.2018 | 17:19:29
    В Аджарии завершилось строительство второго участка объездной дороги Кобулети, которая позволит сократить путь от Тбилиси до Батуми на 20-30 минут.

    Длина первого и второго участка новой дороги вместе составляет 31.7 километров.

    Новая дорога предназначена для транзитного движения и полностью освобождает от него прибрежную линию курорта Кобулети.

    На 18-километровом участке дороги, который вошел в эксплуатацию сегодня, два тоннеля и 15 мостов. Один из них – у села Сачино, стал самым длинным мостом в Грузии – 1 тысяча 180 метров. До этого самым длинным считался мост в Игоети, в регионе Шида Картли в Восточной Грузии. Его длина составляет 950 метров.

    Строительство первого участка объездной дороги Кобулети завершилось в 2014 году.

    Проект Кобулетской объездной дороги профинансировал Азиатский банк развития (АБР). Договорная стоимость проекта составляет 209 млн 852 079 лари (около 85 миллиона долларов).


    Новую дорогу открыл недавно вступивший в должность премьер-министра Мамука Бахтадзе.

    «С сегодняшнего дня на этой дороге будет совершенно другая реальность. Эта дорога увеличит сообщение транзитного транспорта и минимум на 30 минут сократит путь от Тбилиси до Батуми. Это сократит расходы на перевозку и вредное воздействие на окружающую среду», — заявил Бахтадзе на церемонии открытия дороги.

    По его словам, важно, что Аджария встречает туристический сезон с еще более исправной инфраструктурой и она готова принять большой поток туристов.

    «Для нас очень важно, что с помощью этой дороги многие села смогут связаться с центральным магистралям. А это создаст предпосылку, чтобы получить больше инклюзивного роста. Помимо прибрежной линии, важно освоить туристический потенциал сел Аджарии, особенно, в высокогорном регионе», — отметил Бахтадзе.

    Премьер подчеркнул, что важно довести до конца модернизацию магистрали Восток-Запад, чтобы вся проходящая через Грузию магистраль соответствовала современным стандартам. Это создаст надлежащие условия для увеличенных транзитных перевозок.

    «Нам нужна такая транспортная инфраструктура, которая внесет важный и весомый вклад в рост ВВП», — подчеркнул премьер.

    Грузия является членом Азиатского банка развития с 2007 года. При финансовой поддержке АБР в Грузии осуществляются проекты как в частном, так и в государственном секторах. В государственном секторе в основном финансируются инфраструктурные проекты: ремонт и строительство дорог, энергетических и водопроводных систем, а также множество муниципальных проектов.

    На сегодняшний день общий объем выделенных АБР денег в Грузии составляет примерно 2,4 миллиарда долларов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Global Finance включил президента Нацбанка Грузии в список лучших управляющих
  • США наложили санкции на 12 российских компаний
  • Почему сокращается экспорт грузинского вина в Китай?
  • За 6 месяцев 2018 года «Джорджиан манганез» экспортировал 206 000 тонн ферросплавов
  • Имеет ли Грузия серьезный потенциал добычи нефти и газа?
  • Как подорожали товары в Грузии с 2013 года
  • Вокруг компании «Омега» разрастает коррупционный скандал

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.