• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Еще одна грузинская авиакомпания получила авторизацию EASA


    18.06.2018 | 11:10:53
    Третья грузинская авиакомпания получила авторизацию Агентства авиационной безопасности Европы (EASA).

    В рамках процесса авторизации авиакомпаний стран не членов Евросоюза (EU safety authorization for foreign air operators – PART-TCO), Агентство авиационной безопасности Европы (EASA) выдало грузинской грузовой авиакомпании GEO SKY единое разрешение воздушной безопасности. На основании авторизации авиаперевозчику дается разрешение оперировать одним централизованным разрешением в 28 странах ЕС, членах EASA, и 4 странах Ассоциации свободной торговли Европы.

    Разрешение подтверждает полное соответствие воздушного корабля эксплуатанта со стандартами авиационной безопасности ICAO и Евросоюза, в то же время свидетельствует о высокой степени соблюдения норм безопасности полетов и надзора страной (наряду с другими элементами в процессе авторизации обращается внимание на результаты, выявленные в ходе аудита ICAO).

    Разрешение в силе до тех пор, пока оператор соответствует стандартам регуляции PART-TCO, или государство, выдающее удостоверение эксплуатанта воздушного корабля (Грузия) не приостановит, или упразднит действие соответствующего сертификата.

    Агентство гражданской авиации Грузии выдало сертификат эксплуатанта GEO SKY в 2017 году. Флот оператора в настоящем состоит из двух воздушных кораблей типа Boeing B747. Авиакомпания базируется в аэропорту Баку, и выполняет грузовые перевозки в Эмираты и Афганистан (обеспечение продуктами питания миротворческой миссии США).

    Авиакомпания GEO SKY укомплектована из грузинского летного и инженерно-технического персонала. Наличие единого разрешения воздушной безопасности EASA облегчит GEO SKY оперирование на европейском авиационном рынке, и будет содействовать последующему развитию авиакомпании.

    GEO SKY третья грузинская компания, обладающая единым разрешением воздушной безопасности Агентства авиационной безопасности Европы. В 2016 году авторизацию EASA получили авиакомпании Georgian Airways и TCA.

    С 2016 года авторизованное разрешение EASA необходимо любому оператору страны не члена ЕС, который хочет летать на территории этого объединения.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Туркменистан вошёл в ТОП-3 по поставкам топлива в Грузию
  • Рост грузинской экономики в 1-м полугодии составил 5,4%
  • Единый визуальный стандарт такси будет введен в Грузии с 2019 года
  • В аэропорту Тбилиси прошла презентация новейшей модели самолета «Эмбраер»
  • Число госслужащих в 2012-2018 годах в Грузии выросло на 11 000 человек
  • США установили пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 миллиардов долларов США
  • Непочтовые переводы в Грузию в январе-августе выросли на 17,4%

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.