• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Тбилиси появился первый экспериментальный электроавтобус


    15.05.2018 | 14:57:02
    В Тбилиси уже больше недели проводится эксперимент - по городским улицам ездит электроавтобус.

    По словам представителей компании «Фрегобас», результаты эксперимента превзошли все ожидания – электроавтобусы оказались значительно более экономными, чем обычные муниципальные автобусы, не говоря уже об экологической стороне вопроса.

    По словам директора компании «Фрегобас» Мурмана Патарая, эксперимент продолжится еще месяц, после чего будут подведены его итоги.

    «Автобус передвигается по разным маршрутам, так как на данном этапе речь идет о тестовом обслуживании. Мы пытаемся выявить наиболее перспективные маршруты, по которым использование электронного транспорта будет самым эффективным» - заявил он.

    По его словам, уже имеющиеся результаты превзошли ожидания.

    «К примеру, вчера автобус проехал 210 км., после чего осталось 46% энергии, и он проехал еще 70. Это невероятный результат, так как по нашим расчетам одной зарядки должно было хватить на 250 километров, при том, что на одну зарядку требуется 2-3 часа. Сегодня мы видим, что фактически одной зарядки хватает на 27- км.» - заявил он.

    По его словам, в настоящее время идут переговоры о возможности строительства в Грузии завода по сборке электроавтобусов, и окончательное решение по этому поводу скорее всего будет принято в июне.

    «Надеемся, что все пойдет по плану. Что касается предприятия, то на нем будет работать около 300 человек, которые будут профессионально переподготовлены для работы на заводе. Это очень масштабный проект, и наши ожидания – соответствующие» - заявил Мурман Патарая.

    По его мнению, кроме экологической выгоды, электоавтобусы еще и очень экономичны.

    «Расходы на 100 км. в случае с обычными дизельными автобусами составляют 105 лари, тогда как при эксплуатации электроавтобусы – всего 20» - заявил Мурман Патарая.

    В 2017 году компания «Фрегобас» анонсировала строительство в Грузии совместно с китайской ZTE Corporation и немецкой EURABUS предприятия по сборке электроавтобусов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Из Грузии осуществлен экспорт бюстгальтеров на сумму 1,8 млн. долларов
  • Азербайджан возглавил десятку крупнейших экспортных рынков для Грузии
  • Грузия выразила интерес к открытию авиарейса из Минска в Кутаиси
  • Приукрашенная реальность – за месяц прожиточный минимум снизился
  • Новый регламент на стройматериалы увеличит цены на недвижимость
  • Новые банковские регуляции вынудят девелоперов искать иностранных покупателей
  • В Грузии 58 143 человека имеют двойное гражданство

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.