• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузинские таксисты опасаются новых регуляций


    11.05.2018 | 12:34:13
    В Тбилиси вводится система лицензирования такси, которая коснется примерно 20 000 автомобилистов, которые занимаются этой деятельностью.

    На данном этапе нет точно информации о стоимости лицензии, но по информации СМИ, вероятно получение разрешения будет стоить 50-100 лари.

    Таксисты, особенно частники, не входящие ни в какую организацию и не являющиеся членами каких-либо компаний, опасаются, что могут остаться без работы.

    «Если будут введены новые регуляции, то они коснутся не только самих таксистов, но и их семей. Главное, чтоб не был введен ежемесячный налог, так как многие таксисты работают на арендованных автомобилях, и если им придется платить какую-либо более или менее серьезную сумму ежемесячно, то им может не хватить дохода» - считают частники.

    По их словам, все понимают необходимость реформирования этого сектора, в том числе и лицензирования, но при этом стоимость лицензии должна быть умеренной, а оплата осуществляться раз в год, примерно так, как на сегодняшний день работает система оплаты паркинга.

    «В противном случае выгоды от регуляций получит только государство, у которого появится новый источник доходов, но не население, которому придется переплачивать за услуги такси. Не говоря уже о самих таксистах, которым придется отдавать государство часть своих, и без того минимальных, доходов» - заявляют таксисты.

    По их словам, новые регуляции не должны быть созданы исключительно для того, чтоб лишний раз залезть в карманы таксистов.

    «Если правительство хочет найти дополнительный источник поступления средств в бюджет, то лучше пусть придумают что-то другое. В стране высокий уровень безработицы, у многих людей нет другого источника доходов, кроме такси» - говорят они.

    По словам главы таксомоторной компании «200-200» Ники Хоперия, стоимость лицензии не должна быть обременительной для таксистов, и не должна превышать 15 лари в месяц. Само по себе стремление государства привести рынок в относительный порядок вполне легитимное, тем более, что лицензирование вряд ли приведет к сокращению количества такси в городе.

    «В стране тяжелая социальная ситуация, в том числе и у таксистов. У них не будет другого выхода, и они будут платить за лицензию, чтоб не остаться без работы. Это вполне естественно – любой, кто занимается предпринимательской деятельностью, должен платить налоги. В этом нет ничего нового и удивительного» - заявил он.

    При этом, по его словам, регуляция должна была быть введена постепенно, так, чтоб водители адаптировались к новой норме.

    «Сейчас есть опасность того, что таксисты воспользуются тем, кто им придется платить за лицензию, и увеличат цены. Они все привыкли к тому, что столько лет ничего не платили, сейчас для них наступает новая реальность, и вполне возможно, что мы увидим рост цен на услуги такси» - заявил Ника Хоперия.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Страны Евросоюза опережают Россию по денежным переводам в Грузию
  • Грузинскую национальную валюту пошатнула паника на турецком рынке - Bloomberg
  • AZAL возобновляет с 28 октября полеты по маршруту Баку-Тбилиси-Баку
  • Торговый дом Грузии планируется открыть в Минске к концу года
  • В 2017 году размер прямых иностранных инвестиций в Грузии возрос на 20,6%
  • Турция подняла тарифы на американские автомобили, алкоголь и табак
  • На отдыхе в Аджарии туристы могут пользоваться картами скидки

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.