• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Забастовку работников порта в Батуми прокомментировали в «КазТрансОйл»


    04.04.2018 | 12:55:20
    Представители руководства АО "КазТрансОйл" вылетели в Батуми для участия в урегулировании ситуации в Батумском морском порту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

    ​"Сегодня для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта (БМП) и участия в нормализации операционной работы БМП в Батуми вылетели члены правления АО "КазТрансОйл": заместитель генерального директора Орал Идырысов и управляющий директор Жайдарман Исаков. Позиция АО "КазТрансОйл" по забастовке работников и организации акции голодовки - решение всех вопросов в рамках правового поля Республики Грузия, на территории которой находится объект, в рамках процедуры медиации, предусмотренной трудовым законодательством Грузии", - говорится в сообщении.

    В компании отметили по ситуации с самовольным выходом пришвартованных судов портового флота Батумского морского порта и блокированием входного фарватера, что 3 апреля в 23.00 при участии правоохранительных органов Аджарии выход в акваторию порта был освобожден, суда пришвартованы к причалам порта.

    Как сообщает агентство "Новости-Грузия", 2 апреля несколько десятков работников порта отказались выходить на работу и устроили забастовку с требованием прекратить увольнения сотрудников. Рабочие требовали отставки Мурата Джумадиллаева - генерального директора "Батумского нефтяного терминала", владеющего Батумским портом.

    По данным "КазТрансОйл", в настоящее время работа порта возобновлена, объект действует в прежнем режиме. По факту самовольного выхода судов портового флота и блокирования входного фарватера правоохранительными органами Республики Грузия начаты следственные мероприятия.

    В компании пообещали информировать общественность о ходе урегулирования ситуации по мере развития событий. АО "КазТрансОйл" - национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу, с 22 августа 2017 года владеет 100-процентной долей участия в ООО "Батумский нефтяной терминал", через которое осуществляется непосредственное владение и управление производственными активами в Грузии.

    ООО "Батумский нефтяной терминал" имеет эксклюзивные права на управление в отношении 100 процентов доли ООО "Батумский морской порт". ООО "Батумский нефтяной терминал" предоставляет услуги по перевалке, транспортировке, экспедированию, приобретению и реализации нефти, нефтепродуктов и газа, а также продуктов их переработки.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Объем нефти, прокачанной по БТД, достиг 3 млрд баррелей
  • В Грузии за криптовалюту куплена квартира
  • В июне 2018 года объем потоков денежных переводов в Грузию составил 135.1 млн долларов США
  • В Грузии на азартные игры тратится больше, чем на питание
  • За полгода правительство Грузии потратило на в ресторанах 4 млн. лари
  • Аджарию во 2-м кв. 2018 года посетили 808 437 иностранных визитеров
  • Ткибульские шахты будут закрыты до конца расследования гибели шахтеров

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.