• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Спрос на черные внедорожники в Грузии снизился


    07.02.2018 | 15:35:46
    Некоторое время назад премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что в стране должна завершиться эпоха «черных джипов».

    «Пора уже заканчивать с эпохой черных джипов, которые раздражают всех, в том числе и меня» - заявил глава правительства.

    По его словам, необходимо постепенно отказываться от внедорожников, да и вообще пора отказываться от преобладающего в государственном автопарке черного цвета.

    Следует отметить, что в последнее время автоимпортеры, в особенности работающие с новыми машинами, заявляют о том, что «черные джипы» постепенно выходят из моды в Грузии.

    По их словам, все больше появляются признаки того, что автомобиль становится средством передвижения а не предметом роскоши и демонстрации своих финансовых возможностей.

    «В последнее время растет спрос на экономичные автомобили, а большие черные джипы, которые потребляют очень много топлива, постепенно выходят из моды» - заявляют представители бизнеса, и связывают это обстоятельство с ментальными изменениями в обществе.

    По словам главы «Кавкасус бизнес-групп» Георгия Сургуладзе, в последнее время очень вырос спрос на небольшие и экономичные гибриды.

    «То, что сказал премьер-министр о черных джипах, в основном касалось государственного сектора. Что касается частных лиц, то спрос на такие автомобили в последние годы и без того заметно снижается. Спрос растет на гибриды, к тому же самых разных цветов. Раньше, буквально пару лет назад, в основном покупали либо черные, либо серебристые автомобили, сейчас ситуация меняется» - заявил он.

    По его словам, в последние 3-4 года уровень сознания населения значительно вырос, и это привело к изменениям в менталитете.

    «Сейчас в основном наблюдается спрос на Toyota Prius, Toyota Camry, Hyundai и KIA“, - заявил Георгий Сургуладзе.

    Об этой тенденции говорит и директор службы маркетинга компании «Джи-Ти-моторс» Георгий Татулишвили.

    «У нас нет особого спроса на черные джипы, даже наоборот. Покупатели берут самые разные цвета, в том числе белые, красный, и синий. На рынке постепенно занимают место автомобили ярких цветов, а черные внедорожники выходят из моды» - заявил он.

    Впрочем, есть и другие мнения. К примеру, по словам генерального директора «Тойота центр» Ираклия Папиашвили, спрос на черные джипы все езе остается высоким.

    «Мы приветствуем инициативу премьер-министра, но нельзя сказать, что спроса на черные джипы уже нет. В настоящее время большой популярностью пользуется Toyota Prado. Черные внедорожники у нас все еще в моде, хотя не могу сказать, почему» - заявил он.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Авиакомпания «Индиго» свяжет прямым рейсом Грузию с Индией
  • Зимние курорты Грузии готовятся к горнолыжному сезону
  • Экспорт цитрусов из Грузии вырос в шесть раз - СМИ
  • «Air France» планирует выйти на грузинский рынок
  • Украинская авиакомпания SkyUp начинает рейсы в Грузию
  • Госдолг Грузии за 3 месяца вырос на 340 млн. лари
  • Минэкономики отказывается от нынешнего формата проекта Check in Georgia

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.