• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    С 2018 года должен вступить в силу налог на автомобили


    07.02.2018 | 15:32:36
    Норма, о которой так много говорили, в этом году должна вступить в силу. Новый налог касается семей, чей доход составляет не менее 40 000 лари в год.

    В частности, семьи с доходом от 40 000 до 100 000 должны будут платить не менее 0, 05% и не более 0, 2% от стоимости автомобиля, с доходом более 100 000 лари – не менее 0, 8% и не более 1% от стоимости машины.

    Это нововведение по-разному оценивают представители транспортной сферы. Так, по словам главы Ассоциации транспорта и дорог Давида Месхишвили, введение налога в этой сфере не принесет особых изменений.

    «Такой налог существует во всех европейских странах, и его целью является обновление автопарка и улучшение экологической обстановки. У нас по большому счету эта норма не преследует никакой цели – например, она не сможет способствовать обновлению автопарка, так как касается только состоятельных людей, которые и без налога покупают более новые автомобили. Не принесет новый налог и особых доходов в бюджет, так как в стране немного людей, которые зарабатывают от 40 000 лари в год» - заявил он.

    По его словам, на первом этапе работы над законом обсуждалась возможность введения налогообложения в зависимости от возраста автомобиля, сейчас принято решение высчитывать налог со стоимости автомобиля, что также порождает немало вопросов.

    «Как понять за сколько был куплен автомобиль? У нас процесс купли-продажи автомобилей настолько слабо организован, что цена в большинстве случаев вообще нигде не фигурирует. Кроме того, возможно человек покупал ее 8 лет назад, как определить, сколько она стоила тогда? Есть еще и другие вопросы – как государство намерено контролировать доходы граждан, откуда взялась такая маржа – 0, 2 и 0, 5%?. Исходя из этого, совершенно очевидно, что изменения носят очень общий характер, и их задействование не принесет никакой пользы» - заявил эксперт.

    По его словам, самым оптимальным было бы введение налогообложения в зависимости от кубатуры автомобиля – для того, чтоб стимулировать продажи небольших, экономичных, и экологически менее вредных автомобилей.

    «В Грузии очень популярен подход «У кого есть деньги, тот пусть платит». Но он неправильный, так как никакой практической пользы от него нет» - заявил Давид Месхишвили.

    По словам главы Автомобильной федерации Грузии Шалвы Обгаидзе, неправильна сама постановка вопроса – вводить налоги для тех, кто покупает новые машины, пусть даже они состоятельные. При том, что государство заявляет, что намерено стимулировать приобретение именно новых, соответственно, экологически более благополучных автомобилей, а получается наоборот.

    «Надо обращать внимание не на доходы автовладельцев, а на то, кто и в какой мере загрязняет атмосферу. По идее больше должны платить те, кто больше загрязняет атмосферу, а не тот, кто зарабатывает больше» - заявил он.

    По его мнению, для тех, кто зарабатывает больше 40 000 лари в год, выполнение условий данного закона не будет особо сложным.

    «Не думаю, что человек зарабатывающий 40 000 в год не сможет выплатить 0, 5% от цены автомобиля, которая составляет, скажем 10 000 долларов. На первом этапе данная мера не будет иметь фискальный эффект, и бюджет от нее не очень выиграет. Но это только начало. Не исключено, что со временем налогообложение автомобилей примет более масштабный характер» - заявил он.

    По его словам, во многих странах налоги с персональных автомобилей являются одним из серьезных источников пополнения бюджета.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузинское вино занимает пятое место в мире по экспортной цене - НАВ
  • За 7 месяцев 2018 года Грузия на туризме зарботала 1,7 миллиардов долларов
  • В Грузии застрахованы депозиты на 1 600 620 451 лари
  • Количество международных визитов из Израиля в Аджарию возросло на 56%
  • Экспорт из Грузии в страны ЕС возрос на 20,2%
  • Экспортную десятку Грузии за 7 месяцев текущего года возглавили медные руды и концентраты
  • Безработица в Грузии сократилась на 1,9% - «Сакстат»

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.