• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Рост стоимости парковки в Тбилиси неизбежен


    01.02.2018 | 14:01:55
    Ассоциация застройщков разработала ряд рекомендаций для тбилисской мэрии с целью улучшения положения с парковками автомобилей.



    В первую очередь, по мнению ассоциации, оптимальным решением является участие бизнеса в организации парковок, несмотря на то, что это обязательно приведет к росту тарифов, и соответственно, будет непопулярным в обществе.

    В частности, необходимо введение системы, при которой стоимость паркинга будет зависеть от района, времени суток, и от того, сколько часов или минут стоял автомобиль в том или ином месте.

    Еще одна рекомендация – привлечение к проблеме парковки частного бизнеса.

    «На сегодняшний день в городе полмиллиона автомобилей, а количество парковочных мест, которыми распоряжается компания «Сити парк» - всего 32 000. И это при том, что по европейским стандартам на один автомобиль должно приходиться как минимум два места – то есть в Тбилиси должно быть около миллиона парковочных мест. Ошибочно ожидать, что государство сможет взять решение этой задачи на себя и создать если не миллион, то хотя бы 200 000 парковочных мест» - говорится в документе.


    По мнению Ассоциации, на сегодняшний день в городе настоящий строительный бум, но при этом никто не строит парковки, так как этот бизнес в Грузии неприбыльный.

    «В настоящее время годовая оплата паркинга в Тбилиси стоит 50 лари. Такая низкая стоимость автоматически приводит к тому, что новые парковочные места не создаются» - считают в ассоциации.

    Застройщики предлагают мэрии политически непопулярный шаг – стоимость парковки должна вырасти по меньшей мере в 5 раз.

    «Давайте сравним средний доход в Тбилиси с расходами на парковку, и сравним аналогичный показатель в любой развитой стране – в столице Грузии пропорция значительно меньше, чем в развитых странах. Именно на этом направлении следует осуществить основную реформу – стоимость паркинга должна резко вырасти, администрирование ужесточено, а монополия «Сити парка» - заменена на открытый рынок» - считают в Ассоциации застройщиков.

    По их мнению, значительное подорожание паркинга приведет к сокращению численности автомобилей на улицах.

    «Многим просто не хватит денег на то, чтоб постоянно ездить на машине, поэтому значительная часть граждан переместится в общественный транспорт, который также нуждается в развитии и упорядочении» - говорится в рекомендациях Ассоциации застройщиков.

    Согласно выводами Ассоциации вопрос стоит так – готовы ли граждане платить за то, чтоб не было проблем с парковками ?

    «От ответа на этом вопрос зависит какими будут парковки в городе. Если общество не готово к такому шагу, то соответственно, проблема решена не будет, и бессмысленно требовать этого от мэрии» - считает Ассоциация застройщиков.







    лента новостей
  • Кто будет финансировать стартапы в Грузии?
  • В апреле на грузинском рынке появятся велосипеды местного производства
  • «ТВС-банк» не будет сидться с Национальным банком
  • Фади Асли: Иванишвили взял акционеров «ТБС банк» в заложники
  • Еще один неудачный проект правительства – «ларизация»
  • Двое топ-руководителей покинули «ТВС-банк»
  • Вулкан Делюкс и другие казино отмечают высокий спрос на игровые автоматы

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.