• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Алиев: «Баку-Тбилиси-Карс – самый надежный и кратчайший путь между Европой и Азией»


    30.10.2017 | 16:25:37
    Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является наиболее надежным и кратчайшим путем между Европой и Азией.

    Как передает АПА, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на церемонии сдачи в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

    «Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс – самый надежный и кратчайший путь между Европой и Азией. На начальном этапе по БТК будет транспортироваться 5 млн, на последующих – 17 млн тонн грузов. БТК превращает Евразию в важную часть транспортной карты. Эта дорога будет служить развитию туризма, стабильности и безопасности, увеличит объем взаимных инвестиций, усилит геополитическое значение наших стран», - подчеркнул глава государства.
    Президент Ильхам Алиев также отметил, что строительство БТК стало возможным благодаря дружбе и сотрудничеству между Азербайджаном, Турцией и Грузией.

    «Эти страны реализуют проекты, представляющие большое значение для региона и мира в целом. Если бы мы не добились реализации таких нефтегазовых проектов, как «Южный газовый коридор», Баку-Тбилиси-Джейхан, TAP и другие, реализация БТК была бы невозможна», - заявил глава государства.

    «Некоторые не верили в успешное завершение проекта Баку-Тбилиси-Карс. Азербайджан, Турция и Грузия успешно завершили этот проект», - подчеркнул Ильхам Алиев.

    По словам Президента, страны Центральной Азии проявляют большой интерес к данному проекту: «Эта дорога имеет большое значение для Европы. Азербайджан провел переговоры с несколькими из них. Страны Европы проявляют большой интерес к этой железнодорожной линии».

    Глава государства отметил, что транспортный коридор Север-Юг также имеет большое значение.

    «Азербайджан создал железнодорожную сеть в этом направлении. Другие страны также инвестируют в строительство железной дороги в этом направлении. В будущем в эксплуатацию будут сданы энерготранспортные проекты Север-Запад и Юг-Запад. Железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс будут пользоваться Китай, Казахстан, другие страны Средней Азии, государства Европы. Транспортный коридор Север-Юг объединит страны от Индии до России», - заявил Президент Азербайджана.









    Система Orphus
    лента новостей
  • 6,1% населения Грузии – неплатежеспособна
  • Прибыль банков Грузии выросла на 25,7%
  • Пятерка страховых компаний-лидеров по выплатам
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.