• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс инвестировано 10 млрд долларов


    30.10.2017 | 16:24:35
    На начальном этапе по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БTК) планируется перевозить 1 млн пассажиров и 4 млн тонн грузов, об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на официальной церемонии открытия БТК в Баку.

    По словам Квирикишвили, в будущем эта цифра будет увеличена в несколько раз: "В последующие годы пассажироперевозки по этому маршруту увеличатся до 6 млн человек, грузоперевозки – до 20 млн тонн".

    Выступая на мероприятии, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил, что БТК сократит сроки перевозок из Азии в Европу: "В проект БТК инвестировано более 10 млрд долларов. Этот проект еще больше сократит сроки перевозок между Азией и Европой".

    По словам премьера, участие высокопоставленных официальных лиц разных стран в этой церемонии указывает на особую стратегическую значимость этого проекта.

    «Я уверен, что новая железная дорога изменит существующие экономические реалии и создаст новые возможности для развития не только в нашем регионе, но и за его пределами», - сказал премьер.

    Можно сказать, что сегодня формируется основа нового евразийского моста, сказал Квирикашвили, добавив, что БТК свяжет не только экономики, но и народы стран-участниц и будет служить их благополучию.

    «Наряду с грузоперевозками, БТК будет ежегодно обслуживать один миллион пассажиров. Запуск новой железной дороги укрепит транспортный и торговый статус региона», - сказал премьер-министр Грузии.

    Квирикашвили отметил, что после ввода в строй новой железной дороги будут проведены работы по развитию инфраструктуры, освоены новые рынки и будет обеспечено развитие туризма и обрабатывающей промышленности, открыты новые рабочие места, что является важным фактором для экономического развития региона.

    Премьер-министр добавил, что грузинская сторона также хочет внести свой вклад в реализацию инициативы "Один пояс - один путь".

    «Мы хотим, чтобы Грузия и регион были максимально интегрированы с трансевропейской транспортной сетью и я уверен, что БТК будет играть значимую роль в достижении этой цели», - добавил премьер Грузии.

    Он отметил, что 28-29 ноября в Тбилиси состоится международный форум высокого уровня по проекту «Шелковый путь».

    «Это уже вторая встреча в Грузии. Здесь будут участвовать представители частного и государственного секторов из более 40 стран», - добавил Квирикашвили.

    Отметим, что сегодня в Баку проходит официальная церемония открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

    Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Максимальный объем грузоперевозок по коридору БТК прогнозируется на уровне 17 миллионов тонн в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.









    Система Orphus
    лента новостей
  • 6,1% населения Грузии – неплатежеспособна
  • Прибыль банков Грузии выросла на 25,7%
  • Пятерка страховых компаний-лидеров по выплатам
  • Более 155 тысяч украинских туристов посетили Грузию за 9 месяцев 2017 года
  • Казахстан планирует реструктуризировать государственный долг Грузии
  • На шанхайской выставке «Prowein Shanghai 2017» были представлены 30 грузинских винных компаний
  • Бюджет Грузии на 2017 год увеличивается на 200 миллионов лари

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.