• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Строительство порта Анаклия начнется 20 декабря


    13.10.2017 | 14:49:14
    Строительство глубоководного порта Анаклия начнется 20 декабря. Об этом заявил директор компании «Консорциум развития Анаклия» Леван Ахвледиани в эфире телеканала «Имеди».

    Проект глубоководного порта Анаклия на черноморском побережье Грузии является самым масштабным проектом правительства. В строительство первой фазы планируется осуществить инвестицию в 586 миллионов долларов.

    В начале марта компания «Консорциум развития Анаклия» представила генеральный план развития порта, который рассчитан на 50 лет. Изначально сообщалось, что строительство начнется в ноябре.

    «Грузия – единственная страна черноморского бассейна, у которой нет глубоководного порта. Это очень важно, поскольку возможность приема больших кораблей придает значимость. Это важно не только для Грузии, но и для региона, потому что мы, как транзитная страна обсуживаем и Азербайджан, и Армению, а также центральную Азию», — заявил Ахвледиани.

    По его словам, порт Анаклия примет первое судно через три года.

    На первом этапе планируется построить порт для грузовых судов, терминал для контейнеров, площадку для интермодальных железнодорожных перевозок и установить волнорез. Пропускная способность порта после завершения строительства первого этапа составит 16,8 миллиона тонн в год.

    По окончанию всех этапов проекта пропускная способность порта составит 76,5 миллиона тонн в год.

    В августе стало известно, что оператором терминала глубоководного порта Анаклия и его инвестором станет американская компания SSA Marine. Эта компания является оператором 250 терминалов портов по всеми миру и специализируется на морских терминальных и железнодорожных операциях. Одной из своих задач компания называет внедрение современных технологий для быстрого обслуживания кораблей в портах.

    Активное участие в строительстве глубоководного порта примет участие министерство экономики и устойчивого развития, а также правительство Грузии. Параллельно в Анаклия планируется строительство города – спутника для порта.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»
  • Темпы онлайн-продаж грузинских сайтов растут
  • Еще одно невыполненное обещание власти - лекарства дорожают
  • Банки снизили ставки на депозиты в национальной валюте
  • Треть футболок бренда MAVI шьется в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.