• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Строительство глубоководного порта Анаклия начнется в декабре


    11.10.2017 | 16:31:18
    Строительство первого этапа глубоководного порта Анаклия начнется в конце декабря 2017 года. Об этом сегодня заявил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе.

    «Строительство этого порта позволит нам полностью использовать наш транзитный потенциал. Без порта мы, фактически, не сможем освоить 80% возможностей нашей страны. Строительство порта осуществляется успешно. Завершился один этап. Министерство экономики довольно много и хорошо поработало, и мы подошли к тому, что уже начинается строительство в конце декабря», — сказал Алавидзе на брифинге после завершения заседания правительства.

    Проект глубоководного порта Анаклия на черноморском побережье Грузии является самым масштабным проектом правительства. Уже известно, что в строительство первой фазы инвестируют 586 миллионов долларов.

    В начале марта компания «Консорциум развития Анаклия» представила генеральный план развития порта, который рассчитан на 50 лет. Ранее сообщалось, что его строительство начнется в ноябре.

    Планируется, что строительства порта продлится до 2020 года. На первом этапе будет построен порт для грузовых судов, терминал для контейнеров, волнорез и двор для интермодальных железнодорожных перевозок. Пропускная способность порта после завершения строительства первого этапа составит 16,8 миллиона тонн в год.

    Параллельно со строительством глубоководного порта в Анаклия будет также построен город – спутник для порта. После завершения проекта пропускная способность порта Анаклия составит 76,5 миллиона тонн в год.

    В августе стало известно, что оператором терминала глубоководного порта Анаклия и его инвестором станет американская компания SSA Marine.

    SSA Marine является оператором 250 терминалов портов по всеми миру и специализируется на морских терминальных и железнодорожных операциях. В год компания обслуживает 27,2 миллиона контейнеров. Одной из своих задач компания называет внедрение современных технологий для быстрого обслуживания кораблей в портах.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе
  • Темур Чкония назвал главные проблемы туризма Аджарии
  • В Тбилиси запускают неделю тренингов по энергоэффективности

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.