• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Обновленный тбилисский аэропорт рассчитан на 4 млн. пассажиров в год


    02.10.2017 | 17:52:42
    В конце сентября фициально открылся новый терминал Тбилисского международного аэропорта. Как сообщили «Коммерсанту» в министерстве экономики Грузии, терминал частично работает уже несколько месяцев, однако сейчас были завершены его последние технические детали, после чего он полноценно заработал.

    Новый терминал открыли премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и министр транспорта Турции Ахмед Арслан.

    Во время выступления на церемонии открытия терминала, министр экономики Грузии Георгий Гахария заявил, что если у страны есть стремение стать международным логистическим и транспортным хабом, то начинать это надо как раз с аэропорта.

    «Открытие нового терминала улучшит качество работы аэропорта, сделает вылет и прилет более комфортабельным, и это очень важно. Все измеряется в цифрах, в том числе и значимость нового терминала – после его открытия аэропорт сможет обслуживать 4 млн. пассажиров в год» - заявил министр.

    По его словам, именно тбилисский международный аэропорт должен стать транспортным хабом.

    «Разумеется, мы все хотим, что тбилисский аэропорт рос не только в количественных показателях, но и по сути. Если мы говорим, что Грузия должна стать международным транспортно-логистическим хабом, то в первую очередь это касается тбилисского аэропорта. На этом направдении есть определенные проблемы и компании-оператору многое предстоит сделать – в частности, должно быть больше прямых международных рейсов. Конечно, сделать это непросто, но мы работаем на этом направлении» - заявил Георгий Гахария.

    Строительство нового терминала началось 27 июня 2016 года. Оператор тбилисского аэропорта, турецкая компания «ТАВ» вложила в проект 33 млн. долларов. Площадь терминала составляет 12 000 кв.м., первых пассажиров он начал принимать 12 июля 2017 года.

    По словам президента компании «ТАВ холдинг», Сани Шенера тбилисский аэропорт имеет очень большое значение с точки зрения развития туристической индустрии.

    «Сейчас, когда в Грузии активно развивается туризм, аэропорт может сыграть свою роль в развитии экономики. В 2007 году тбилисский аэропорт обслужил 600 000 человек, в 2017-м – ожидается 3 млн.» - заявил он.

    Следует также отметить, что «ТАВ холдинг» является единственным инвестором тбилисского и батумского аэропортов, в которые уже вложено 100 млн. долларов, из них 60 млн. на обновление взлетно-посадочной полосы.

    По словам премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, в 2017 году количество пассажиров в грузинских аэропортах выросло в сравнении с 2016-м годом на 48%, и тенденция роста сохраняется.

    «В настоящее время в тбилисском аэропорту работает 42 авиакомпании, которые летают на 45 направлениях. Тбилисский аэропорт занял свое место и стал одним из самых значительных игроков на региональном авиарынке» - заявил глава правительства.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Wizz Air запускает рейсы из Кутаиси в Афины
  • Рост рейтингов вызовет снижение процентных ставок - гендиректор «ВТБ Банк Грузия»
  • Темур Чкония: На рынке есть банки, которые владеют всем
  • Темур Чкония отказался от двух крупных бизнесов
  • В Бордо состоялись дегустации-презентации грузинского вина
  • Минсельхоз Грузии раздает фермерам препараты для опрыскивания цитрусов
  • Грузинские производители требуют принятия антидемпингового законодательства

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.