• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Премьер-министр Грузии предлагает подготовить совместные турпакеты Армении и Грузии


    26.09.2017 | 22:14:42
    Армения и Грузия избрали различные пути международной интеграции, однако это не может стать препятствием для развития взаимодействия двух стран: оно может дополнить и оказать позитивное влияние не только на дальнейшее углубление экономических отношений, но и на еще большее расширение регионального сотрудничества. Об этом заявил находящийся с официальным визитом в Грузии председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян сегодня на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

    Баблоян также отметил, что за последние годы между Арменией и Грузией сформировались четкие направления экономического партнерства, которые, в частности, включают сферы транспорта, энергетики, туризма, переработки сельскохозяйственных продуктов. Глава парламента особо выделил важность углубления децентрализованного сотрудничества. В качестве удачного примера регионального сотрудничества Баблоян привел связи между Аджарией и Лорийской областью. В то же время спикер НС констатировал недостаточное использование торгово-экономического потенциала.

    Ара Баблоян заверил, что для решения проблем конкретных сфер парламентарии готовы выступить с необходимыми законодательными инициативами. Он подчеркнул важность бесперебойной работы КПП Верхний Ларс, который особенно в этот период является основным и наиболее предпочтительным путем вывоза сельскохозяйственной продукции из Армении.

    Как сообщает пресс-служба парламента Армении, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили с удовлетворением говорил о стабильно развивающихся армяно-грузинских отношениях, в то же время отметив, что существующие объемы товарооборота в 400 млн долларов следует увеличить. Грузинский премьер подчеркнул важность взаимных визитов на высоком уровне. Для развития двустороннего сотрудничества он выделил как одну из важнейших сферу туризма. По словам Квирикашвили, учитывая богатое историко-культурное наследие двух стран, необходимо подготовить совместные турпакеты.

    Грузинский премьер заверил, что Грузия открыта к обсуждению с дружественной Арменией возможностей развития сотрудничества в любой области.

    Напомним, парламентская делегация Армении в рамках двухдневного официального визита вчера встретилась с президентом Грузии, председателем парламента Грузии, а также с Католикосом-Патриархом всея Грузии, планируется также встреча с главой МИД Грузии.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Wizz Air запускает рейсы из Кутаиси в Афины
  • Рост рейтингов вызовет снижение процентных ставок - гендиректор «ВТБ Банк Грузия»
  • Темур Чкония: На рынке есть банки, которые владеют всем
  • Темур Чкония отказался от двух крупных бизнесов
  • В Бордо состоялись дегустации-презентации грузинского вина
  • Минсельхоз Грузии раздает фермерам препараты для опрыскивания цитрусов
  • Грузинские производители требуют принятия антидемпингового законодательства

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.