• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    На центральной автомагистрали в Грузии появятся станции зарядки электромобилей


    31.08.2017 | 14:09:52
    На центральной автомагистрали, связывающей Восток и Запад Грузии, будут установлены станции быстрой зарядки автомобилей.

    По информации главы компании E-space Сулхана Гвалия, соответствующая аппаратура уже приобретена и доставлена в страну, а ее монтаж завершится в течение 1-1, 5 месяцев.

    При этом, параллельно будет развиваться сеть обычных электрозарядных станций.

    «На данном этапе мы не видим необходимости в открытии более чем двух станций быстрой зарядки, так как они рассчитаны на длительные поездки, и заряжать электромобиль с помощью на постоянной основе – не рекомендуется. Это может испортить батареи» - заявил он.

    По словам Сулхана Гвалия, электроэнергию для зарядной аппаратуры E-space на данном этапе будет получать бесплатно - от тбилисской мэрии и нескольких компаний, и скорее всего так продолжится до конца будущего года.

    «В дальнейшем зарядка будет платной, однако она в любом случае будет значительно дешевле, чем покупать бензин, дизель, или даже газ. При этом совсем не обязательно заряжать батареи на станциях - мировая статистика показывает, что 70-90% электромобилей заряжаются в домашних условиях» - заявил бизнесмен.

    По его словам, в настоящее время спрос на подержанные электромобили удвоился в сравнении прошлым годом.

    «По мере развития инфраструктуры, растет и спрос на электромобили. Это и есть наша окончательная цель. Конечно, эта сфера нуждается в дальнейшем развитии и сделать еще предстоит очень много, но тем не менее, сама по себе тенденция – положительная» - считает Сулхан Гвалия.

    По его словам, наряду с неразвитой инфраструктурой, одной из основных причин мизерного количества электромобилей в Грузии является их дороговизна.

    «Электромобиль – это очень дорогое удовольствие, даже в случае покупки подержанной машины. Это одна из причин, по которой этот сектор недостаточно быстро развивается. Со временем, по мере роста уровня жизни и покупательной способности, количество электромобилей вне всякого сомнения будет расти. Это показывают примеры многих развитых стран, где продажи электромобилей ежегодно растут» - заявил представитель компании.

    В настоящее время в Грузии действуют льготы на импорт гибридных и электромобилей – в частности, стоимость растаможки гибрида значительно ниже, чем автомобилей на традиционном жидком топливе, что касается электромобилей, то их импорт освобожден от уплаты всех видов пошлин.

    Тем не менее, в настоящее время в Грузии зарегистрировано лишь несколько электромобилей, тогда как спрос на более дешевые гибриды растет с каждым днем.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Обязательный техосмотр автомобилей будет введен в январе 2018 года
  • Терминал сухих грузов будет построен в Анаклиа в первой фазе строительства порта
  • Ползучая оккупация в экономике - Ответ бизнесмена Романа Пипия на продажу азотного завода
  • Темур Чкония советует крупному бизнесу выйти на иностранные финансовые рынки
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»
  • Египетская Air Cairo будет летать в Тбилиси

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.