• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Лицензирование таксистов в Тбилиси откладывается на неопределенный срок


    04.08.2017 | 14:03:33
    По поводу возможного лицензирования таксистов пока нет никакой конкретной информации, и судя по всему в 2018 году стать таксистом будет так же легко, как и сейчас – достаточно поставить на автомобиль трафарет – и больше ничего не нужно – пишет газета «Резонанс».

    При этом нет никаких лицензионных выплат за право быть таксистом, они не платят никаких налогов, никто не проверяет техническое состояние автомобилей, также как и здоровье, в том числе и психическое, водителей.

    По словам члена рабочей группы при тбилисской мэрии, которая работает над этим вопросом, главы Ассоциации транспорта и дорог Давида Месхишвили, есть очень много проблем, часть которых в обозримом будущем не будет решена.

    «В любом случае, необходимо решение первоочередных вопросов – например, введение процедуры техосмотра, которая будет касаться всех без исключения, и таксистов - в первую очередь. Кроме того, необходимо ужесточение процедуры получения справки о психическом здоровье, которая в настоящее время носит сугубо формальный характер. Достаточно просто зайти в клинику, заплатить 20 лари, и кто угодно может получить справку, вне зависимости от реального состояния здоровья» - заявил он.

    Кроме того, новые регуляции коснутся только такси, зарегистрированных в Тбилиси, соответственно, никакие нормы не контролируют деятельность таксистов в регионах, и тех, кто приехал в столицу из регионов.

    Кроме того, проблемой является и то, что в случае ужесточения регуляций, вырастет стоимость проезда.

    «Ни у кого не должно быть иллюзий, что этого не случится. Это же вполне логично – у таксистов вырастут расходы, соответственно, им придется увеличить цены, а потребители к этому пока не готовы. В общем, реформа пока буксует, и на данном этапе для мэрии задачей первостепенной важности является развитие общественного транспорта. Только так можно сократить загруженность городских дорог» - заявил Давид Месхишвили.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Министерство экономики Грузии продает гостиницу в Местии
  • Пенсионная реформа невозможна без фондовой биржи - «Кавказреестр»
  • Правительство Германии предлагает нелегалам 3000 евро за возвращение на родину
  • 43% населения Тбилиси информированы о криптовалютах
  • Тбилисский аэропорт ответил на критику со стороны представителей Ryanair
  • Аэропорты Грузии не оказывают услуг международного уровня - Зауташвили
  • Улиточная ферма — быстрая прибыль

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.