• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Американская SSA Marine стала оператором и инвестором в строительство глубоководного порта Анаклиа


    01.08.2017 | 19:39:44
    Вице-президент крупнейшей американской компании SSA Marine признается, что компании было нелегко принять решение о вступлении в проект порта Анаклиа, но в разговоре с журналистами после подписания договора с Консорциумом порта Анаклиа об оперировании и инвестировании, Роберт Вотерс отметил, что проект на любом этапе удовлетворяет критерии американской компании.

    "Мы рады, что у нас такие важные и интересные местные партнеры в лице Консорциума порта Анаклиа. Подписание соглашения дает очень большую возможность Грузии, в частности в виде транспортного коридора, который со своей стороны создаст немало рабочих мест, и стимулирует экономику.

    Включением в проект мы выражаем готовность стать частью грузинского общества. Хочу, чтобы вы знали, для нас действительно было непросто принять такое решение. Разумеется, нам заранее приходится оценить бизнес возможности, и целесообразность коммерческой деятельности. Этот проект получил нашу поддержку, и прошел все этапы. В то же время важно, что в лице порта Анаклиа мы приобрели лояльных партнеров в Грузии, и немаловажно также то, что мы имеем полную поддержку власти для осуществления совместного проекта. Могу смело заявить, что этот проект удовлетворяет наши критерии на любом этапе"- заявил Роберт Вотерс.

    Напомним, что осуществление проекта глубоководного порта Анаклиа началось в 2016 году. Консорциум развития Анаклиа разработал генеральный план порта Анаклиа, и предварительный дизайн порта. Осуществил более чем 50 наземных, морских, экологических, и инженерных исследований для разных направлений строительных работ. Началась работа над стратегией развития города Анаклиа, и специальной экономической зоны. Начать строительные работы порта Анаклиа планируется во второй половине 2017 года.

    Примечательно, что после "Конти группы" SSA Marine является второй крупной американской компанией, которая осуществит значительную инвестицию в строительстве, и развитии порта Анаклиа.

    Один из крупнейших в мире операторов SSA Marine оперирует более чем в 250 стратегических терминалах, и обслуживает 27,2 миллиона контейнера (TEU) в год. SSA Marine внедряет стандарты современных инновационных технологий дизайна, оперирования, и развития проектов.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным - Минсельхоз
  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.