• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Техосмотр не будет введен и в январе 2018 года


    28.07.2017 | 16:22:26
    В регионах Грузии пока не видно никакой подготовки к введению системы всеобщего техосмотра автомобилей – по крайней мере, центры, в которых предстоит проверять автомобили пока не открываются. При том, что введение системы всеобщего техосмотра запланировано на 1 января 2018 года.

    Специалисты заявляют, что швейцарская компания, которой доверено внедрение в Грузии системы техосмотра, работает непрозрачно, и детали ее деятельности в этой, очень важной, сфере, недоступны для общественности – пишет газета «Резонанс».

    Не исключено, что по этой причине введение всеобщего техосмотра еще раз будет отложено.

    Как известно, министерство экономики в этом вопросе консультирует швейцарская компания

    SGS SURVEILANCE Sa, которая победила в соответствующем тендере. Однако несмотря на то, что после этого прошло уже 7 месяцев, никакого видимого прогресса в процессе подготовки к внедрению новой системы, пока не наблюдается.

    По словам главы Ассоциации транспорта и дорог Давида Месхишвили, работа швейцарской компании проходит очень непрозрачно, и о ее решениях ничего пока неизвестно.

    «Мы с нетерпением ждем результатов деятельности компании, которая получила за свои услуги 1, 3 млн. евро. Она была объявлена победителем еще в декабре, но за прошедшие полгода мы так и не увидели никаких рекомендаций и никаких предложений с их стороны» - заявил он.

    При том, что большинство планов правительства по поводу введения процедуры всеобщего техосмотра, связаны со швейцарской компанией. Закон предусматривает вступление этой нормы в силу с 1 января 2018 года, но есть большие сомнения по поводу того, что все будет готово к этой дате.

    «Швейцарцы уже должны были представить три доклада, в котором должно быть изложено их видение процесса, но пока не было представлено ни одного. Неправительственные организации полностью отстранены от контроля над деятельностью швейцарской компании. В целом, мы представления не имеем о том, что там вообще происходит» - заявил Давид Месхишвили.

    По его словам, задачей швейцарской компании является создание полной схемы того, как в Грузии будет функционировать система контроля над техническим состоянием автомобилей, однако на данном этапе никаких новшеств на этом направлении пока нет.

    На данном этапе в Грузии нет достаточного количества сервис-центров, где автомобили могли бы проходить техосмотр без давки и очередей.

    «Того что есть сейчас - никак не хватит, соответственно, объекты надо добавлять, причем в большом количестве. Для этого необходимо определение четких стандартов – каким должен быть сервис-центр, какая там должна быть аппаратура, и многое другое. Инвесторы, желающие открыть объекты техосмотра, должны иметь полную и детальную информацию. Будет очень плохо, если они вложат деньги, купят оборудование, обустроят помещения, а потом им неожиданного скажут, что они все сделали неправильно, и деньги были выброшены на воздух. Естественно, это прекрасно понимают инвесторы, поэтому они не спешат вкладывать деньги в создание сервис-центров, дожидаясь принятия стандартов. В итоге никто не открывает новые технические центры, тех которые есть не хватит, а до вступления силу обязательного техосмотра осталось всего 5 месяцев. И непонятно, кто и как успеет подготовиться к обслуживанию миллиона автомобилей за оставшееся время» - заявил Давид Месхишвили.

    Всеобщий техосмотр автомобилей был отменен в 2004 году, так как был признан бесполезным источником коррупции. Процедура была сохранена только для грузовиков, общественного транспорта, и автомобилей весом не менее 3, 5 тонн. Таким машин в Грузии 187 000, соответственно, нынешняя инфраструктура никак не рассчитана на миллион автомобилей, которые в настоящее время ездят в Грузии.

    При этом, даже среди тех видов автомобилей, для которых техосмотр остался в силе, реально эту процедуру проходят не более 14% всех машин.

    Это является показателем большой проблемы, которая, возможно, нас ждет в будущем – и она связана с невозможностью выполнения закона - если техосмотр вступит в силу в условиях нынешней инфраструктуры, то пройти его станет практически невозможно без многочасовых очередей.

    А там где очереди – неизбежно появляется коррупция..

    «Есть подозрения, что ввести техосмотр до 1 января 2018 года никак не успеется. Крайним сроком определен сентябрь 2018-го, однако с учетом нынешних темпов, даже сентябрь остается проблематичным» - считает Давид Месхишвили.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным - Минсельхоз
  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.