• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Спрос на электромобили в Грузии вырос на 15%


    08.06.2017 | 11:46:18
    Несмотря на то, что в Тбилиси и в целом в Грузии очень мало станций подзарядки, спрос на электромобили вырос на 15%, и главной причиной этого является отсутствие таможенных пошлин при импорте – пишет газета «Резонанси».

    При этом импортеры уже начали установку новых зарядных станций. По их словам, в регионах спрос на электромобили выше, чем в Тбилиси, так как там значительная часть населения проживает в частных домах, соответственно, у них намного больше возможностей зарядить автомобиль самостоятельно, без помощи станции подзарядки.

    Электромобили очень дешевы в обслуживании – расходы на подзарядку мизерные, они очень простые по конструкции, у них нет мотора, нет радиатора, нет системы охлаждения, нет необходимости менять масло, фильтры, антифриз.

    Кроме того, появилась новая система подзарядки, которая позволять зарядить батареи за полчаса.

    По словам импортера электромобилей Давида Джеджелава, если в обычных условиях для полной подзарядки батареи требует 8 часов, а это создает определенные проблемы, то новая система позволяет ее решить

    «Скорее всего, после этого следует ожидать роста спроса на электромобили» - заявил он.

    По словам главы компании «Ямото» Пааты Майсурадзе, несмотря на таможенные льготы, потенциальные покупатели еще не определились в предпочтениях.

    «Многие пока воздерживаются от приобретения электромобилей, так как не знают их технических возможностей. Теоретически все в курсе дела, но практической информации очень мало – таких машин в Грузии всего несколько десятков, и поэтому мало кто знает, каковы они в эксплуатации, на повседневном уровне» - заявил он.

    При этом гораздо более серьезный рост зафиксирован на рынке гибридных автомобилей, импорт которых хоть и не освобожден от уплаты таможенных пошлин, однако они намного ниже, чем у традиционных машин.

    По данным импортеров спрос на гибриды вырос на 80%. Это видно невооруженным глазом – с начала 2017 года, когда вступили в силу новые таможенные пошлин, в Грузии резко, наглядно увеличилось количество гибридных автомобилей – главным образом “Toyota prius”. Импортеры ожидают продолжения роста популярности гибридов – этом способствуют как таможенные пошлины, так и повышение акцизов на топливо, которые исключают возможность значительного снижения цен на бензин, дизель, и газ.








    лента новостей
  • Грузия нарастила импорт цемента из Азербайджана
  • Саакашвили представил «Варшавский план» реформ в Грузии
  • Телеканал «Рустави-2» не удалось продать
  • Пенсионное агентство предупреждает население о мошенничестве
  • Грузия на пятом месте по популярности у российских туристов
  • Россия ужесточила правила импорта фруктов и овощей
  • Производство молока и мяса в Грузии увеличилось, а яиц сократилось

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.