• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Жители Вологды не спешат отправиться на отдых в Грузию несмотря на прямой рейс


    06.06.2017 | 13:20:47
    Авиакомпания «Северсталь» отправила первый рейс в грузинский город Батуми. Вологжан, желающих погреться под грузинским солнышком, оказалось немного — больше половины мест оказались свободными.

    «Мы давно прорабатывали вопрос об открытии регулярного сообщения в Грузию, — рассказал РБК директор по организации перевозок авиапредприятия «Северсталь» Эдуард Соловьев.

    — Заинтересованной стороной выступили не только вологодские туроператоры, но и представители бизнеса, имеющего в Грузии интересы в области строительства и покупки недвижимости. Мы рассматривали три грузинских аэропорта в Тбилиси, Батуми и Кутаиси и остановились на Батуми, прежде всего, потому, что это город на морском побережье».

    Авиакомпания «Северсталь» не первая, кто открыл регулярное сообщение именно с Батуми. В этот грузинский аэропорт уже летают «Уральские авиалинии» и авиакомпания «Сибирь». По расчетам вологжан загрузка первого рейса как правило составляет порядка 65%, однако этот показатель выполнен не был. 50-местный самолет отправился полупустым.

    «Возможно сказались погодные условия, — предполагают в авиакомпании «Северсталь», — Сейчас на побережье в Грузии прохладно. Температура воздуха 17-20 градусов, воды- 18 градусов. Но есть уверенность в том, что это направление будет востребовано туристами уже в августе. Пока мы рассчитываем продлить регулярные рейсы до конца сентября».

    Эдуард Соловьев пояснил, что во время подготовки к открытию направления представители вологодской авиакомпании сами неоднократно летали в Батуми.

    «Безопасность в аэропорту, приветливость персонала, инфраструктуру — все это мы видели, и могу заверить, что туристов из Вологды в Грузии ждут и встречают с удовольствием», — пояснил РБК Эдуард Соловьев.

    По словам вологодских туроператоров, Грузия этим летом пока не занимает умы вологжан. На место лидеров продаж пакетных туров спустя полтора года вновь вернулась Турция.

    «Причем туроператоры предпочитают заключать договоры не на чартерные перевозки, а на регулярные авиарейсы. Это практически исключает неприятности, связанные с задержкой вылетов, — говорит директор тур-агентства «Белка» Елена Вохминова, — То есть, сделано все для восстановления турпотока в Турцию».

    По оценкам экспертов туристического рынка, порядка 30% вологжан в нынешнем сезоне выберут именно это направление. Кроме того, востребованы побережья Туниса, Болгарии, Кипра, Греции и оккупированный Россией украинский Крым.







    лента новостей
  • В Батуми пройдет закрытая выставка недвижимости
  • На данном этапе нет необходимости пересмотра банковских регуляций - Минфин Грузии
  • Сколько электроэнергии Грузия будет использовать к 2030 году?
  • Зоидзе: Пенсионная реформа - это инвестиция в будущее страны
  • Украинских туроператоров ознакомили с туристическим потенциалом Грузии
  • В Токио ознакомились с культурой грузинского застолья
  • Enter Air будет выполнять чартерные рейсы между Варшавой и Батуми

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.