• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Китайский автоконцерн JAC планирует выйти на грузинский рынок


    16.05.2017 | 20:41:54
    В Грузии возможно будет налажена сборка электромобилей фирмы JAC. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили, после встречи с топ-менеджером китайской машиностроительной компании China Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd (JAC).

    «Мы поговорили с руководителем компании, о том, что мы можем сделать вместе, и мы договорились, что JAC проведет исследование, возможностей по запуску первого сборочного завода в Грузии и в дальнейшем и осуществить и полный производственный запуск», — сказал Кумсишвили, после встречи с председателем и президентом компании Ан Цинем.

    По его словам, китайский автоконцерн заинтересован в выходе на рынок Южного Кавказа и руководство компании проявило большой интерес к взаимодействию в рамках режима свободной торговли, в том числе между Грузией и ЕС.

    «Для них это было очень важно услышать, что мы планируем делать в течение последующих четырех лет, в том числе насколько значимым будет развитие инфраструктурных проектов в стране», — сказал Кумсишвили.

    Он также отметил, что руководство JAC, рассматривает путь через Грузию, как кратчайший вариант транспортировки продукции из Китая в Европу. При этом, в компании обдумывают планы и по запуску бизнеса и открытии филиала JAC в Грузии.

    Как сообщает «1tv», в ходе встречи, первый вице-премьер ознакомился с работой сборочного завода и продукцией которую выпускает «JAC Motors». В числе представленных экспонатов были электромобили изготовленные по новейшим технологием, дорожная и грузовая автотехника, которая продается не только в Китае и в других странах мира.

    На встрече в офисе компании JAC также присутствовал генеральный директор «Грузинской Железной Дороги» Мамука Бахтадзе и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Китае Давид Апциаури.

    JAC — это комплексная автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, грузовиков и автобусов.

    JAC — входит в топ 10 наибольших производителей Китая. JAC владеет наибольшим научно-исследовательским центром в Хафее. Основной слоган компания «Лучший продукт, лучший мир» («Better product, better world»).

    "СОВА"








    Система Orphus
    лента новостей
  • Чартерные рейсы свяжут Бейрут с Тбилиси и Батуми
  • Грузинские банки в десятке самых прибыльных в мире - Дондуа
  • Модельный бизнес Грузии недоволен законодательством
  • В Грузии планируется ввести регуляций на деятельность онлайн-казино
  • Турция и Грузия обсудят развитие экономических отношений
  • Формула экономического чуда от Ники Гилаури
  • Кулевский терминал принял 2 100-й танкер

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.