• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб


    25.04.2017 | 15:48:37
    Турецкая компания «TAV», управляющая тбилисским аэропортом незаинтересована в том, чтоб превратить Грузию в международный авиахаб – заявил «Коммерсанту» глава грузинской авиакомпании «Air Georgia» Георгий Кодуа.

    По его словам, компания ведет переговоры с арабскими партнерами по поводу приобретения двух самолетов, которые будут осваивать новые направления. В связи с этим меморандум будет подписан в конце месяца.

    В то же время бизнесмен заявляет, что нынешний оператор тбилисского аэропорта – турецкая компания «TAV» незаинтересована в том, чтоб Грузия становилась международным авиахабом, а авиационная индустрия быстро развивалась.

    «TAV» - это своеобразный феномен. Ни одна грузинская авиакомпания на сегодняшний день не сможет конкурировать с «Турецкими авиалиниями», которые делают погоду на грузинском авиационном рынке. «ТАВ» всячески стремится к тому, чтоб именно Турция была авиационным центром региона, а Грузия была бы просто саттелитом. Это четкий план, который осуществляется, и если правительство Грузии не вмешается в ситуацию, то она не изменится» - заявил Георгий Кодуа.

    По его словам, если все продолжится в нынешних темпах, то Грузии понадобится 20-30 лет, чтоб хоть как-то приблизиться к «Турецким авиалиниям».

    «Догнать не получится и за 100 лет, так как для того, чтоб Грузия напрямую была связана с Европой и Азией, нужна революция в авиации, а «ТАВ», который лоббирует интересы Турции, этого не допустит» - заявил он.

    Что касается выхода его компании на рынок, то по словам Георгий Кодуа, это локальное событие, так как появление нескольких новых рейсов не принесет никаких ощутимых изменений.

    «Турецкие авиалинии» осуществляют около 1000 рейсов по всему миру, их пассажиропоток составляет 50-70 млн. человек в год. А у нас Кутаисской аэропорт обслуживает в год 200 000 человек. Как можно тут вообще что-то сравнивать?» - заявил Кодуа.

    Бизнесмен также прокомментировал перспективы своего нового проекта – «воздушное такси».

    По его словам, все зависит от экономического положения страны, и чем больше будет состоятельных граждан, тем больше будет перспектив у авиатакси, так как частные поездки на самолете – очень дорогое удовольствие.

    «Все зависит от экономического положения, так как на сегодняшний день в Грузии даже богатые люди не хотят платить 500 долларов за частные полеты» - заявил Георгий Кодуа.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Ртвели-2017 был беспрецедентно успешным - Минсельхоз
  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.