• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Глава МИД Ирана заявил о возможности для транзитного сотрудничества с Грузией


    18.04.2017 | 11:22:23
    Министр иностранных дел Ирана Зариф заявил, что его поездка в Туркменистан, Грузию и Кыргызстан направлена ​​на расширение оснований для большего не нефтяного экспорта в Центральную Азию и на Кавказ, сообщает Mehr News. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступил по прибытии в аэропорт Ашхабада. Его приветствовал заместитель министра иностранных дел Туркменистана и делегация из посольства Ирана.

    Зариф запланировал переговоры с туркменскими чиновниками в понедельник. Затем он отправится в Грузию (17-18 апреля) и Кыргызстан в качестве второго и третьего этапа своего тура.

    "Существует возможность для транзитного сотрудничества с Грузией, соединив Черное море с Персидским заливом и Индийский океаном, которое будет очень желательной перспективой для транзита и для маршрута Север-Юг", - приводит слова Зарифа издание Iran.ru. Он также рассказал, что МИД Ирана планирует расширить возможности для экспорта инженерно-технических услуг, а также ненефтяных продуктов в эти три страны. "Делегация экспертов из числа иранских предпринимателей из государственного и частного секторов находятся вместе со мной в этом туре, чтобы оценить возможности такого сотрудничества", - добавил он.

    "Наш регион сталкивается с угрозой экстремизма и терроризма на всех фронтах, что делает необходимым для нас поддерживать тесные отношения со странами региона", - подчеркнул Зариф.

    Он добавил что "Иран имеет широкие возможности и потенциал для экономического сотрудничества со странами Центральной Азии и на Кавказе".Главный иранский дипломат также отметил, что реализация подписанных ранее меморандумов с этими тремя странами, будет продолжена в ходе визитов.

    Сегодня руководитель внешнеполитического ведомства Ирана проведет встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, главой МИД Грузии Михаилом Джанелидзе и министром экономики и устойчивого развития Георгием Гахария. Джанелидзе примет своего коллегу в министерстве иностранных дел Грузии, после чего главы внешнеполитических ведомств двух стран сделают заявление для прессы. Министр иностранных дел Ирана и министр экономики Грузии примут участие в открытии в Тбилиси грузино-иранского бизнес-форума. Мохаммад Джавад Зариф также возложит цветы к мемориалу грузинских воинов, погибших в боях за территориальную целостность Грузии на площади Героев в Тбилиси.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»
  • Египетская Air Cairo будет летать в Тбилиси
  • Сара Эббот: «Я считаю грузинское вино одним из самых захватывающих вин в мире»
  • В Тбилиси проходит грузино-индийский бизнес-форум
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.