• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Турции завершается строительство железной дороги БТК


    03.03.2017 | 19:35:06
    Реализация проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) подходит к концу, сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан на открытии Координационного центра по выборам Партии справедливости и развития в провинции Карс.

    По его словам, реализация проекта внесет большой вклад в развитие региона.

    «Реализация проекта БТК подходит к концу. Можно сказать, что этот проект станет спасением и для Карса, и для всего региона», - подчеркнул Арслан.

    По словам министра, Анкара выступает за продление железной дороги БТК до Нахчывана, Ирана и Пакистана.

    «Несколько дней назад я сопровождал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе визита в Пакистан, где проходил 13-й саммит Организации экономического сотрудничества. Лидеры всех 10 стран, с которыми провела встречи турецкая делегация, выразили надежду на то, что проекты железных дорог Баку-Тбилиси-Карс и Карс-Игдыр-Нахчыван будут реализованы в ближайшее время.

    По его словам, за счет реализации указанных проектов появится возможность наладить грузоперевозки из региона в Европу.

    Кроме того, реализация проектов даст возможность привлечь в регион новые инвестиции, и в этой связи Министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции приняло решение о строительстве в Карсе логистического центра.

    «Реализация проекта строительства этого центра обойдется в 100 миллионов турецких лир (около 27 миллионов долларов). Тендер по проекту уже завершен. Строительство центра начнется в ближайшие дни», - отметил Арслан.

    Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Реализация проекта началась в 2008 году. В рамках проекта строится железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в городе Карс. Общая протяженность БТК составит 826 километров.

    Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Жители Грузии среднего возраста предпочитают внутренний туризм
  • Экспорт ореха из Грузии снизился на 80 млн. долларов
  • Минеральная вода «Набеглави» будет продаваться в Китае
  • В Грузии откроются 7 новых отелей брэнда Marriott
  • Коммерческий суд Грузии рассмотрел 125 дел
  • Cтавка рефинансирования Нацбанка Грузии выросла до 7,25%
  • Грузия занимает 3-е место в мире по майнингу биткоинов

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.