• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Туристический маршрут «Ереван – Тбилиси- Ереван» уже задействован


    23/04/2015 - 21:26:06

    «Южнокавказская железная дорога» (бывшая Армянская ЖД) представила на 17-й международной туристической выставке в Тбилиси железнодорожный маршрут, основанный на новой концепции.

    Глава службы ЮКЖД по связям с общественностью Вардан Алоян заявил газете «Банки и финансы», что данный маршрут был внедрен после проведения комплексного исследования.

    «Мы считаем, что новый туристический маршрут обязательно оправдает себя. В нечетные дни поезд будет выходить вечером из ереванского вокзала и возвращаться обратно в четные. Предусмотрены туры на 1 и на 3 дня. Поезд обеспечен всей необходимой инфраструктурой, есть купе и вип-вагоны. Составы обеспечены беспроводным интернетом, внедрена он-лайн система приобретения билетов. Одним словом, созданы все условия, необходимые для того, чтоб туристы смогли комфортно путешествовать. Маршрут задуман без сезонных перерывов, но все зависит от туристического потока. Не исключено, что зимой он будет либо остановлен, либо задействован с меньшей интенсивностью» - заявил Алоян.

    В ЮКЖД считают, что новый туристический поезд будет интересен как для армянских потребителей, так и грузинских.

    «В ситуации, когда в соседних странах экономическая ситуация не очень благоприятная, можно предположить рост туристического потока между двумя странами. В то же время приезжающие в Грузию туристы из России, Украины, Европы, и т.д., получат возможность на 2-3 дня, быстро и с комфортом съездить в Армению. И наоборот. Уверен, что такая возможность привлечет немало туристов» - заявил представитель Южнокавказской железной дороги.

    «Кроме того, хочу сообщить, что с 2008 года, после того, как ЮКЖД стала дочерней компанией «Российских железных дорог», в ее развитие было вложено инвестиций на сумму 245 млн. долларов, построено три моста, отремонтировано до 350 километров железнодорожных путей, заменено более 600 000 шпал, осуществлена реконструкция вокзалов, куплено 60 новых вагонов, 10 тепловозы, 18 электровозов, 700 грузовых и 27 пассажирских вагонов. В целом, в инфраструктуру железной дороги до 2038 года будет вложено 572 млн. долларов. За прошедшие 6 лет ЮКЖД (один из крупнейших в Армении работодателей, 3500 рабочих мест) увеличила свою долю в общем грузообороте страны до 31%, компания на 5% увеличила свою долю на рынке транспортных услуг и резко расширила географию международных перевозок. В 2014 году международные пассажирские перевозки ЮКЖД достигли 60 000 человек, что на 206% больше, чем в 2003 году. «Южнокавказская железная дорога» уже стала интересной для международных партнеров. Однако мы уверены, что наши возможности вызовут намного больше интереса после того, как наладится железнодорожное сообщение между Ираном и Арменией – переговоры по этому поводу уже успешно ведутся. Это увеличит возможности ЮКЖД и сделает ее быстрым и дешевым межрегиональным транспортным центром» - заявил Вардан Алоян.

    лента новостей
  • ЕС завершил процедуры отмены платы за роуминг
  • Грузинские вина завоевали награды на престижной выставке в Америке
  • Грузия ведет переговоры с «Казтрансгаз» - замминистра
  • «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб
  • «Казтрансгаз» подал в суд на правительство Грузии
  • Ущерб «Интер РАО» в Грузии из-за падения курса лари оценили в десятки миллионов долларов
  • В Грузии планируется увеличение штрафа за экономические преступления

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.