• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    «Аирзена» начала выполнять прямые рейсы в Ирак


    25/03/2013 - 13:44:09

    Авиакомпания "Аирзена" начала выполнять рейсы из Тбилиси в столицу иракского Курдистана Эрбил. Об этом сообщает агентство EPN.

    Рейсы будут выполняться два раза в неделю, цена билета в одном направлении - 250 долларов, туда и обратно - 450 долларов.

    Как заявила заместитель руководитель Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили на презентации нового рейса, назначение рейса из Тбилиси в Ирак даст возможность как грузинским, так и иракским туристам, воспользоваться прямым рейсом. По ее словам. количество туристов из Ирака в Грузию в последние годы резко возросло, что и обусловило назначение прямого рейса.

    "Резко возрос спрос на это направление. Только в 2011 году было 600 туристов из Ирака, а в 2012 году - 7000. Рейсы будут выполняться два раза в неделю", - отметил Квривишвили.

    "Назначение рейсов очень важно для иракцев, так как известно, что многие страны запретили выдавать визы для граждан этой страны", - заявил заместитель руководителя Агентства гражданской авиации Ирака Лаванд Мамонд.

    По его словам, гражданам Ирака приходилось приезжать в Грузию на собственных автомобилях через Турцию.

    "Назначить прямой рейс было требованием пассажиров. По данным за последние один год, наши граждане на автомашинах, через Турцию, приезжали в Грузию. Надеюсь, что рейсы будут выполняться своевременно. В аэропорту Эрбил меры предосторожности обеспечены", - заявил Мамонд.

    "Сегодня в 20-летней истории "Аирзены" исторический день. Мы открыли рейсы в Эрбил. В будущем планируется открыть рейсы и в других направлениях Азии", - заявил генеральный директора авиакомпании "Аирзена" Иасе Зауташвили.

    Первым рейсом Тбилиси-Эрбил воспользовались 70 пассажиров. Рейсом Эрбил-Тбилиси из Ирака в Грузию также прибыли до 70 пассажиров. В случае повышения спроса, авиакомпания не исключает увеличения частоты выполнения рейсов.


     
    лента новостей
  • В этом году рост ВВП Грузии может составить 5% - премьер
  • Страны ГУАМ намерены реализовать новые экономические проекты с Японией
  • Национальная валюта стала непрогнозируемой -«Резонанси»
  • НКРЭГ снизила 4 компаниям тарифы на производство электроэнергии в 2017 году
  • Экспорт грузинских персиков в 2017 году вырос на 88% - Минсельхоз
  • Музей грузинского вина открылся в крупнейшем торговом центре Китая
  • Гиорхелидзе: в Грузии экономические зоны не могут быть эффективными

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.