• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Аэропорт Кутаиси обвиняют в дискриминации грузинских авиакомпаний


    15/02/2013 - 21:05:41

    Владелец "Air Caucasus" Георгий Кодуа обвиняет в дискриминации грузинских авиакомпаний аэропорт Кутаиси и заявляет, что существует разумное подозрение, что с точки зрения налогов имеет место дифференцированный подход в отношении "Wizz Air" и "Turkish Airways" .

    Напомним: о том, что иностранные, в частности турецкие компании пользуются льготными сборами со стороны управляющей тбилисского и батумского аэропортов компании TAV Georgia, заявил генеральный директор "Airzena" Иасе Зауташвили. По его словам, соответственно, грузинская компания находится в дискриминированном положении. Собственно TAV отрицает обвинение.

    Тем временем, недовольство в отношении ее политики выражает и Георгий Кодуа. У него те же претензии к менеджменту аэропорта Кутаиси.

    "Руководителю кутаисского аэропорта Кети Алексидзе я лично предложил, создать и для нас такие же условия, как в отношении "Wizz Air", однако нам отказали, и заявили, что у них уже выстроены отношения с этой компанией. Возможно, они сами платят деньги этой компании"- заявляет Кодуа.

    По его же словам, подобные вопросы должны регулироваться властью, однако такое вмешательство на авиарынке, какое было в условиях предыдущей власти, должно закончиться, и государство должно думать только о стабильной среде, и оформленных между государствами соглашениях. Но не так, как при прежнем правлении, когда вошел принцип "открытого неба", и ими пользовались только иностранные авиакомпании, а грузинская сторона не могла пользоваться аналогичными льготами на территории других стран.

    Вместе с тем, по словам Кодуа, Национальные авиакомпании не нуждаются в содействии и вмешательстве государства, просто власть не должна вмешиваться в деятельность авиарынка, обещание чего, по словам Кодуа, бизнесмены уже получили от премьер-министра.

    "Когда Иванишвили встретился с бизнесменами, он однозначно заявил, что власть и бизнес будут отмежеваны друг от друга"- заявляет Георгий Кодуа. По его же словам, во время прежней власти происходило немало беззакония в отношении компаний, в том числе в отношении "Sky Georgia", самолет которой сняли с регистрации.


    лента новостей
  • Азербайджан нарастил экспорт в Грузию на 38%
  • Премьер рассказал о специальных изменениях в системе таможенного контроля
  • Банк развития Нидерландов продал свою долю в TBC банк
  • Минимальный уровень капитала для получения банковской лицензии увеличивается до 50 миллионов
  • «Газпромнефть» открыла в Грузии «грузовую» СТО G-Profi Service
  • Российский «Сбербанк» решил покинуть украинский рынок
  • Строительство автобана на Рикотском участке начнется в 2018 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.