• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    НМСК «КазМортРансФлот» и «Батуми Индастриал Холдинг» подписали меморандум о сотрудничестве


    08/02/2013 - 21:23:30

    Согласно поручению Президента Республики Казахстан Н.А Назарбаева от 23 Января 2013 года, в связи с увеличение грузопотоков, но направлению Актау-Баку-Батуми и в рамках сотрудничества и развития партнерских отношений, НМСК «КазМортРансФлот» (КМТФ) и «Батуми Индастриал Холдинг Лимитед» в состав которого входят компании «Батумский Нефтяной Терминал», «Батумский Морской Порт», и «Петротранс» подписали сегодня меморандум о сотрудничестве.

    В рамках меморандума, стороны будут содействовать в обеспечении грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми экспортируемых с территории Казахстана, в том числе транзитных грузов, а также обратной загрузки импортируемых грузов с Черного моря. Согласно постановлению Президента Казахстана, компании будут расширять транспортные услуги по обработке генеральных грузов, и развивать морские паромные сообщения.
    Фактически «КМТФ» и «БИХЛ» являются пионерами в данном вопросе и не дожидаясь дальнейших указаний уже начали работу по развитию сотрудничества.

    «Мы гордимся достижениями нашей национальной компании, гордимся тем, что наши суда бороздят не только Каспийское море, но и вышли в международные воды. Благодаря данному меморандуму, наша компания, и компания «Батуми Индастриал Холдингз» объединят свои усилия по привлечению грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми.» - заявил Марат Орманов, генеральный директор КМТФ.

    «Компания БИХЛ, включает в себя одни из самых важных активов для региона «Батумский Морской Порт», «Батумский Нефтяной Терминал» и «Петротранс», являясь важными игроками транспортного коридора Грузии, наши активы в первую очередь являются стратегическими для Казахстана. Именно поэтому сотрудничество с НК «КМТФ»-ом и подписания данного меморандума, полностью соответствует как интересам наших компаний, так и интересам Грузии и Казахстана, так как единственной целью данного меморандума является увеличение грузопотоков во благо сотрудников и акционеров наших компаний» - заявил на церемонии подписания Талгат Байтазиев, Руководитель группы компаний «Батуми Индастриал Холдингз Лимитед».


    лента новостей
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин
  • Украинская компания может начать поставки мяса грузинской армии
  • Более 2 млн долларов потратили туристы за год в Мартвильском каньоне
  • Forbes посвятил отдельную статью грузинским хачапури
  • Жители Грузии в 2017 году потратили на онлайн-покупки более 34 млн долларов
  • Грузия занимает шестое место в рейтинге зарплат среди стран бывшего СССР
  • Reuters: Россия не сможет запустить турбины Siemens в Крыму без помощи изготовителя

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.