• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    «Пегасус» планирует ввести в Грузию новую авиакомпанию


    06/02/2013 - 20:09:40

    В ближайшем будущем компания "Гаса" (представительство "Пегасус") планирует ввести в Грузию новую авиакомпанию высокого класса. Об этом заявил руководитель компании "Гаса", представляющей авиакомпанию "Пкгасус", Леван Элизбарашвили. По его словам, детали на данном этапе конфиденциальные, и они будут озвучены после достижения соглашения с компанией.

    По его же словам, для входа новой авиакомпании в Грузию интересны гораздо более другие направления, нежели макроэкономические показатели.

    "Для того чтобы новая авиакомпания вошла в страну, не особенно интересны макроэкономические показатели в стране. Самое главное, следующие факторы: на какие направления есть спрос в стране, есть ли у нее эти направления, и какова политика цен со стороны существующих авиакомпаний на эти направления. Вообще рост на рынке продолжается. По нашим наблюдениям, на нашем примере, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас примерно 14% рост. Однако на примере одной авиакомпании не определить, и не оценить ситуацию на рынке вообще"- заявляет Элизбарашвили.

    Руководитель компании "Гаса" отзывается на уход из Грузии британского авиа гиганта British Airways и заявляет, что это не приведет к значительным изменениям на грузинском авиарынке.

    "British Airways не была основным игроком рынка. Ее рейсы не были ежедневного характера, и были рассчитаны на определенную частоту. Когда вообще авиакомпания прекращает рейсы в том или ином направлении, она принимает решение исходя из того потока пассажиров, который у нее имеется. Так что, главным критерием является непосредственно пассажирский поток. Возможно, поток не сокращался, и был столько же, сколько раньше, но поступающие средства, и стоимость каждого билета уже были низкой. То есть, ей пришлось в вынужденном порядке продавать те билеты по низким ценам, и компания недовольна доходами. Кроме того, British Airways была достаточно ограничена теми направлениями, которые могли быть интересными из Тбилиси для населения Грузии. Дело в том, что эта компания летает по многим направлениям, но население предпочитает прямо прибыть в Амстердам, чем летать из Грузии в Амстердам через Лондон, и так далее. Кроме того, у нашего населения не настолько большие доходы, чтобы одновременно авиалинии Катара, авиалинии Турции и авиалинии Lufthansa делили поток между собой. Число авиакомпаний на грузинском рынке и так большое, исходя из количества населения"- заявляет Элизбарашвили.


    лента новостей
  • Правительство Грузии не намерено более субсидировать виноградарей Восточной Грузии
  • Железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс планируют открыть в октябре
  • Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком-2», - DW
  • Грузинское вино удостоилось золотой медали в Италии
  • Доходы большинства опрошенных в Грузии не превышают 500 лари
  • Иранский «Меллат банк» готовится выйти на грузинский рынок
  • Проект генплана: Центр Тбилиси исчерпал возможности для застройки

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.