• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    «Белавиа» будет летать в Кутаиси


    05/02/2013 - 18:47:59

    Белорусская национальная авиакомпания "Белавиа" в 2013 году намерена открыть рейсы в Самару и Кутаиси, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании Игорь Чергинец на пресс-конференции в четверг, передает РИА Новости.

    "Мы планируем в 2013 году открытие двух новых направлений - Самара с конца апреля, и Кутаиси, Грузия, - с конца мая. Мы сильны на грузинском рынке за счет транзитных перевозок через Минск. Мы продолжим наращивать свои объемы на этом направлении - продолжим летать в Тбилиси, Батуми и начнем в Кутаиси", - сообщил Чергинец.

    Он добавил, что по некоторым направлениям авиакомпания намерена увеличить частоту полетов, в частности, в Париж - до шести рейсов в неделю - это вызвано увеличением транзитных пассажиров.

    "В РФ по некоторым направлениям, например, Москва, Санкт-Петербург, у нас уже несколько полетов в день. Мы планируем начать рейсы в Калининград из областных центров по два раза в неделю. Белорусы едут в Калининградскую область на отдых, там активно ведется строительство с участием белорусских рабочих", - сказал Чергинец.

    Он добавил, что компания ведет переговоры с двумя крупными европейскими авиалиниями, в результате которых планируется подписать соглашения. Чергинец также не исключил открытия нового направления пассажироперевозок в Центральную Европу. "Мы смотрим на рынок, все зависит от ситуации в Европе: если не будет ухудшения, то мы будем говорить о новых направлениях в Европе. К сожалению, данные по перевозкам говорят о том, что на протяжении многих лет авиабизнес идет очень тяжело, особенно регулярные перевозки. Сейчас тяжелая ситуация в Европе, но рост идет в Америке, Азии, в СНГ. Что касается Европы, то там было банкротство девяти авиакомпаний в прошлом году, как традиционных, так и лоукост. Вместе с тем, крупные бюджетные перевозчики показывают очень хороший рост, традиционные - падение авиаперевозок", - отметил Чергинец.


    лента новостей
  • Депутат требует ввести регуляции в сфере онлайн-казино
  • Глава Минэнерго Грузии считает претензии «Интер РАО» безосновательными
  • Строительство ЛЭП в направлении России идет по графику - министр
  • Грузии планируется открытие предприятий брендов ZARA и MANGO
  • В Грузии отмечается дефицит страховой культуры
  • 90-дневный безвизовый режим нарушили 3000 граждан Грузии
  • Рост ВВП Грузии может превысить 4% - Минфин

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.