• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Компания вагоностроения отвергает обвинения нового руководства ГЖД


    28/01/2013 - 11:15:21

    Ни один факт, приведенный в заявлении Грузинской железной дороги не соответствует реальности и вводит в заблуждение общественность и правоохранительные органы, заявила глава финансового департамента компании Нино Цилосани.

    Напомним, что новое руководство ГЖД несколько дней назад заявило о выявлении финансовых нарушениях, с вязанных с вагоностроением и сообщило, что передало материалы прокуратуре.

    Речь шла о контракте между ГЖД и Компанией вагоностроения. По словам председателя наблюдательного совета Грузинской железной дороги Коки Гунцадзе, в апреле 2012 года совет директоров ГЖД объявил тендер на закупку обслуживания на сумму 234 млн. лари, но после того, как тендер был сорван, стоимость контракта была снижена до 112 млн. Ровно через пять дней в результате переговоров с одним лицом 112-милионный контракт был оформлен Компании вагоностроения, причем 50 процентов суммы был перечислен ей в виде предоплаты.

    Параллельно один из директоров ГЖД Давид Джинджолия, который был инициатором этого проекта, становится владельцем доли в компании. По словам Гунцадзе, есть серьезные подозрения, что была совершена коррупционная сделка с целью присвоения государственных средств в особо крупных размерах.

    «Приведенные Гунцадзе факты не соответствуют реальности. Наша позиция будет укреплена не только документальной аргументацией, но и заключениями государственных экспертных учреждений.

    Мы хотим убедить общественность и руководство Грузинской железной дороги, что скрупулезно соблюдали и будем соблюдать контрактные обязательства, а вместе с тем требуем соблюдения контрактных условий от заказчика, в этом случае от Грузинской железной дороги. Мы готовы к конструктивному диалогу для достижения разумного соглашения с участием профессиональных медиаторов, в крайнем случае к судебному разбирательству», - заявила Нино Цилосани, отметив, что руководство компании в ближайшее время проведет брифинг по этому вопросу.


    лента новостей
  • Азербайджан нарастил экспорт в Грузию на 38%
  • Премьер рассказал о специальных изменениях в системе таможенного контроля
  • Банк развития Нидерландов продал свою долю в TBC банк
  • Минимальный уровень капитала для получения банковской лицензии увеличивается до 50 миллионов
  • «Газпромнефть» открыла в Грузии «грузовую» СТО G-Profi Service
  • Российский «Сбербанк» решил покинуть украинский рынок
  • Строительство автобана на Рикотском участке начнется в 2018 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.