• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Гудаури остановлена вся туристическая инфраструктура


    18.01.2021 | 14:08:25
    Решением правительства Грузии возобновление работы зимних курортов перенесено на 1 февраля, но и это пока еще не точно – вполне возможно, что Гудаури, Бакуриани, и Сванети будут закрыты и после этого.

    По словам директора девелоперской компании «Редко» Малхаза Кунелаури, вся туристическая инфраструктура остановлена, так как если Бакуриани вместе с горнолыжным, еще и семейный курорт, а Сванети привлекает альпинистов, то Гудаури – это горнолыжный курорт в чистом виде. Соответственно, туда приезжают только любители покататься на лыжах, и в ситуации, когда трассы закрыты, а подъемники не работают – приезжать некому.

    «Сдавать апартаменты и частные квартиры туристам в Гудаури не запрещено – запрет касается только гостиниц. Но у апарт-сектора тоже проблемы, так как закрыты канатки и лыжные трассы, и это при том, что Гудаури – чисто горнолыжный курорт, и приезжать туда по какой-либо другой мотивации – смысла нет. Спрос на апартаменты очень низкий, можно сказать, что он практически отсутствует. Кроме того, не работают рестораны, что также негативно действует на спрос» - заявил Малхаз Кунелаури.

    По его словам, сейчас вся инфраструктура курорта остановлена, не работают гостиницы, апартаменты, рестораны, лыжная инфраструктура.

    «Это значит, что по крайней мере в нынешнем сезоне туристов в Гудаури не будет, так как никто не может заранее планировать, а без планирования на горнолыжных курортах мало кто отдыхает. В целом интерес есть, несмотря на то, что иностранцы не приезжают, но местные тоже хотят приехать в Гудаури и обязательно бы приехали, если б у них была такая возможность» - заявил глава компании «Редко».

    По его словам, у горнолыжного туризма очень плохой сезон уже второй год подряд – в прошлом году январь фактически провалился из-за того, что в Гудаури несколько недель не было воды, в этом году туристический сезон срывает пандемия.

    «Кроме того, что мы уже перенесли серьезные сложности, мы еще и не знаем, что нам предстоит в будущем, и когда курортный сезон возобновится, и что нас ждет в феврале. Поэтому правительство должно принять решение о скорейшем открытии туристического сезона» - заявил директор компании «Редко».

    По его словам, когда владельцы апартаментов не могут сдать их туристам, и соответственно, получить прибыль, расходы на содержание комплекса составляют 3 млн. лари в год.

    «Здания, в которых находятся апартаменты, снабжены централизованной системой отопления, и индивидуальное отопление невозможно из-за суровых климатических условий. Поэтому в здании должны быть постоянно включены отопление и горячая вода и все это обходится примерно в 3 млн. лари в месяц. Такие расходы для самих владельцев в случае если они не сдают квартиры туристам – слишком большие, соответственно, эта нагрузка ложится на плечи управляющей компании, у которой также нет таких средств» - заявил Малхаз Кунелаури.

    Несмотря на срыв сезона, компания «Редко» продолжает свои строительные проекты в Гудаури, а также не сокращала своих сотрудников, и продолжает выплачивать им зарплаты, несмотря на закрытие туризма.

    «Мы завершим строительство в течение 3-4 лет, и наши проекты со временем станут городками для отдыха, со своими дорогами, инфраструктурой, общественными объектами, ресторанами и клубами» - заявил Малхаз Кунелаури.






    лента новостей
  • В Грузии бесплатно обследуют пациентов, перенесших COVID-19
  • Грузинское ООО Aromaproduct экспортировало киви в Японию
  • Индекс экономической свободы Грузии улучшился
  • Грузия открыла воздушную границу для граждан Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана
  • IFAD помогает Грузии модернизировать сельское хозяйство
  • Американский гигант Fidelity приобрел 6,15% акций «Банка Грузии»
  • Грузия выпустит новые евробонды на $500 млн для погашения размещенных 10 лет назад

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.