• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Гиды остались без работы


    23.06.2020 | 15:13:11
    После двухмесячной паузы в Грузии с 15 июня открылся внутренний туристической сезон, однако если для гостиниц это может стать хоть каким-то облегчением, то для гидов внутренний туризм никаких шансов на выживание не оставляет - местные туристы услугами гидов не пользуются.

    По словам главы Ассоциации гидов Грузии Сулхана Цулукидзе, представители этой профессии сейчас полностью остались без работы, и в этом отношении никаких расчетов на внутренний туризм они не делают.

    «Кроме того, что мы остались без доходов, мы также остались вне внимания государства, которое нам ничем не помогает. Задействование внутреннего туризма гидам никакой пользы не принесет, так как грузинские туристы услугами гидов не пользуются – если не считать школьные экскурсии. Но и это практически не имеет перспектив, так как школы работают в дистанционном режиме и неизвестно когда возобновится полноценный учебный процесс. В общем, в любом случае гиды остаются вне игры, и неважно, откроется внутренний сезон в июне или августе» - заявил она.

    По его словам, нет никакой другой альтернативы, кроме государственной помощи. При этом у него нет особых ожиданий и по поводу иностранного туризма, который должен открыться с 1 июля.

    «Грузия конечно может объявить о том, что с1 июля начинает международный туристический сезон, и откроет границы, но вполне возможно, что иностранные туристы не приедут. Во многих странах началась вторая волна пандемии, и никто не знает, какой будет ситуация к 1 июля» - заявил Сулхан Цулукидзе.

    По его словам, сейчас идет процесс отмены тех туристических броней, которые до сих пор не были отменены, соответственно, летний сезон уже можно считать провалившимся.

    «Есть еще некоторое количество броней на сентябрь-октябрь, но скорее всего, и они тоже будут отменены. Понятно, что у государства есть своя политика, и оно не хочет портить всем настроение и признать, что в этом году туристов не будет, но те, кто реально оценивают ситуацию, прекрасно все понимают – в этом году ничего не стоит ожидать. Если в обычной ситуации гид мог получить доход в 50 000 лари в год, то сейчас даже 2000 – уже будет хорошо» - заявил глава Ассоциации гидов Грузии.







    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.