• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Для развития местного туризма гостиницы будут снижать цены


    21.05.2020 | 18:10:43
    "Туризм стал первой отраслью экономики, которая однозначно и в очень большой степени пострадал от коронавируса, и сейчас для его возрождения нужны очень серьезные усилия. Сейчас по этой теме работает совместная рабочая группа с участием представителей как правительства, так и туристической индустрии. В частности, идет работа над рекомендациями, которые дадут гостиницам и ресторанам возможность открыться в максимально короткие сроки" - заявила глава Ассоциации туризма Грузии Ната Квачантирадзе.

    По ее словам, планируется проведение специальных тренингов, которые помогут туристическому бизнесу максимально правильно оперировать и быть защищенными при работе в условиях пандемии.

    "Мы должны максимально соблюдать меры безопасность и заботиться о здоровье как наших сотрудников, так и гостей. Грузия признана в регионе как страна наиболее безопасна для туристов с точки зрения инфицирования коронавирусом. Именно это и должно быть основой для маркетинга. Для страны приоритетом должна быть превенция распространения вируса и безопасность туристов от ожидаемых рисков" - заявила глава Ассоциации туризма.

    По ее словам, в настоящее время идет разработка стандартов безопасности для гостиниц и ресторанов, чтоб они могли беспрепятственно принимать гостей.

    "Кроме того, в ближайшее время будет известно, с какими странами будет создан т.н. "зеленый коридор", подразумевающий минимальную опасность заражения и свободу передвижения. Будут также уточнены сроки открытия авиасообщения с другими странами" - заявила Натиа Квачантирадзе.

    По ее словам, для туристического сектора немалое значение имеет и стимулирование внутреннего туризма, который позволит гостиницам в курортных регионах увеличить долю местных граждан в общем количестве постояльцев, и соответственно, хотя бы частично сбалансировать потерю значительной части иностранных туристов.

    "С точки зрения внутреннего туризма у нас есть зоны безопасности, в которые попадают почти все курорты и там в период карантина стандарты эпидемиологической безопасности были максимально соблюдены. Но для увеличения доли местного туризма гостиницам придется снизить цены на услуги" - заявила она.







    лента новостей
  • Грузия названа одним из лучших направлений летнего сезона в статье «Airbaltic»
  • Число абонентов фиксированного интернета в Грузии за последние 6 лет удвоилось
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.