• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    ЕС поможет Грузии с программой сертифицирования гидов


    19.05.2020 | 17:15:08
    Важность туристического сектора для Грузии, его влияние на экономическую жизнь и необходимость осуществления программы по сертифицированию гидов обсудила на встрече с руководителем экономического направления представительства ЕС Домиником Паппенхаймом министр экономики Грузии Натия Турнава, сообщается на сайте ведомства.

    На встрече отмечалось, что Евросоюз поможет грузинской стороне подготовить систему добровольной сертификации гидов. С этой целью будет разработан план действий на основе международного опыта.

    По словам Натии Турнава, переподготовка гидов чрезвычайна важна в постэпидемиологический период.

    "Грузия - безопасное направление, с этим посланием мы планируем предстать перед миром. Таким образом, каждое звено нашей туристической индустрии должно соответствовать самым строгим требованиям безопасности. Это также относится к гидам, над системой сертификации которых мы начинаем работать. К процессу активно подключатся Ассоциации гидов, и все это будет направлено на повышение качества обслуживания и мер безопасности в этой сфере", - сказала Турнава.

    По словам министра, правительство делает все возможное, чтобы помочь туристической отрасли выйти из кризиса как можно скорее.

    "Мы помогаем частному сектору своевременно открыть местный туристический рынок для внутренних и международных путешественников", - сказала глава ведомства.

    На встрече также присутствовали представитель Германского общества международного сотрудничества (GiZ) Филипп Штайнхайм и глава Южно-Кавказского офиса Австрийского агентства развития Герхард Шаумбергер.

    Туристический сектор, в котором, по предварительным расчетам, занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии, и теперь власти Грузии намерены как можно скорее возродить эту сферу.

    В помощь туристическому сектору власти Грузии потратят 200 миллионов лари (62,6 миллиона долларов). Из этих денег 45 миллионов - на упразднение налога на имущество, 90 миллионов – на освобождение или отсрочку выплат подоходного налога.

    Еще 60 миллионов пойдет на субсидирование кредитов гостиниц и 5 миллионов - на поддержку туристического сектора и гидов.

    С 15 июня в Грузии снимаются ограничения на внутренний туризм, а с 1 июля страна будет готова открыть авиасообщение и принимать иностранных туристов.







    лента новостей
  • Грузия названа одним из лучших направлений летнего сезона в статье «Airbaltic»
  • Число абонентов фиксированного интернета в Грузии за последние 6 лет удвоилось
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.